mogno vse

Украине дают присягу все, кроме прокуроров

NT size=2>Как в мировой практике, так и в Украине, предусмотрено, что правоохранительные органы, как государственные служащие и приравненные к ним лица, должны принимать присягу, в которой они обязуются служить интересам государства и украинского народа (а украинский народ, как известно, является неотъемлемой частью государства). Также любые государственные чиновники дают обязательство соблюдать украинское законодательство, не осуществлять каких-либо действий, которые будут порочить систему, в которой они будут работать.

Таким образом, присягу принимает Президент Украины, народные депутаты Верховной Рады Украины, судьи, работники милиции, службы безопасности Украины и т.д. Предусмотрена ответственность за невыполнение присяги – увольнение.

Только один государственный орган – прокуратура, по неизвестным обстоятельствам, избежала возможности присягнуть в служении украинскому народу. Текст присяги разработан и находится в Верховной Раде Украины уже около 10 лет. Однако, по неизвестным причинам, народные избранники не могут проголосовать за этот документ. Первую и последнюю попытку в этом направлении сделал народный депутат Украины, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун. На заседании Верховной Рады Украины был зачитан текст присяги, и так как данный текст не вызвал принципиальных разногласий, большинством голосов он был принят в первом чтении. Правда, некоторые «шероховатости» присяги предлагалось устранить в течение недели, после чего депутаты Верховной Рады должны были проголосовать за нее. Однако, с 2008 года по настоящее время, прокурорская присяга «затерялась» где-то в кабинетах Верховной Рады.

Но странно то, что практически все народные депутаты Украины, возмущенные беспределом работников прокуратуры, ни разу не удосужились потребовать от спикера парламента принятия этого документа.

Таким образом, генеральный прокурор и вся его многочисленная свита стали служителями только своих собственных интересов и интересов паханов, которые их туда назначили. А украинский народ в очередной раз утратил формальную возможность притянуть чиновника из прокуратуры к ответственности за антинародную деятельность.

Так что можно подытожить, что «украинский прокурор» если не хочет или не может, то и не должен учитывать интересы многострадального украинского народа. Можно также прийти и к другому выводу, что народные избранники, на самом деле, профессионально создают все условия для того, чтобы народ Украины не мог добиться каких-либо своих законных прав, потому как надзор за соблюдением законности возложен на ту самую прокуратуру, которая, по нашему мнению, скорее служит дьяволу, чем украинскому народу.

Вадим Черкасс, председатель Донецкой областной общественной организации «Правовая защита»

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Стас 12 сент. 2011 г., 9:42:09
3 декабря 2010 Лица, впервые назначенные на должности помощников прокуроров, прокуроров, управлений, отделов, а также следователей прокуратуры должны принимать присягу работников прокуратуры. Верховная Рада приняла закон, устанавливающий требование к работникам прокуратуры при вступлении на работу принимать присягу работников прокуратуры

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.