mogno vse

Сергей Кивалов рассказал, что он думает о заключении Александра Орлова в Одессе

orlov sudilische

 
Александр Орлов в течение последних 4 лет без решения суда содержится в СИЗО г. Одессы. Орлов ожидает приговора суда. Причиной преследования Александра Орлова может быть его активная журналистская и общественная деятельность, в том числе в области борьбы с коррупцией. С другой стороны, одесский портал «Думская» утверждает, что Орлов входил в группировку покойного криминального авторитета Георгия Стояна, отвечая за легальную сторону ее деятельности. Одновременно он занимался правозащитной и журналистикой деятельностью - в частности, возглавлял фонд «Рутения-Мир», писал материалы в разные издания. Журналисты PoloNews решили задать вопросы по делу Орлова депутату от 135 округа или просто «хозяину Одессы» Сергею Кивалову.


Что вам известно о судебном деле Александра Орлова?

Я не знаю, о чем вы.

Александр Орлов – гражданин Польши, который более 3-х лет пребывает в предварительном заключении в Одессе без решения суда.

Я считаю, что это правонарушение со стронны судей. Они 4 года рассматривают дело - есть все основания привлечь их к дисциплинарной ответственности.

Это правда, что все суды Одессы прямо или косвенно зависят от Вас?

Вы верите в это?

Я Вас спрашиваю, правда ли это?

Я не председатель Верховного суда, какое я имею отношение к судебной системе.

Ваши эстетические и судебные вкусы совпадают?

Я не понял, что Вы говорите.

Ваши эстетические и судебные вкусы совпадают?

Вы какой-то непонятный вопрос несёте. Вы хотите поговорить или…

Орлов писал о коррупции в Одессе – может, это причина того, что его преследуют?

Я слышал об этом из средств массовой информации. Еще раз повторяю, узнал об этом из СМИ.

Вы будете реагировать, чтобы Орлова освободили?

Я не буду. Я не имею права и Вам не советую. То, что судьи допустили, нужно конкретно разбираться, что судьи допустили нарушения.

Как вы считаете, польско-украинские отношения улучшаться, если гражданин Польши сидит 4 года без суда?

Нужно конкретно рассматривать ситуацию. Я подчеркиваю, конкретно рассматривать ситуацию. Это беда!

Кто виноват в этой беде?

Виноваты конкретные судьи.

Вопросы задавал Евгений Билоножко, polonews.in.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.