mogno vse

Как награда искала своего героя целый год. И нашла в нотариальной палате Украины

16yurist

 
Так уж устроен мир, что за достижения, победы, внесение чего-то нового принято награждать. Это такая себе дань государства выдающимся личностям за их преданность делу или совершенный подвиг. Только вот Украина - страна со специфическим отношением к тем, кого награждает. В ней герой и тот, кто заслуживает реальной награды, таковой может и не дождаться, как, например, Ирина Глобородько, заслуженный правозащитник Одессы, на которую уже несколько раз подавали представления о награде. И Палица подавал, и Саакашвили. И несколько лет подряд. А в Аппарате президента не считают нужным даже рассматривать награждение этого заслуженного человека.


Другое дело - люди ушлые, умеющие приспосабливаться, участвовать в рейдерстве и захватывать чужие должности. Для таких в АП - всегда открыта дорога и таких - награждают.

Согласно Положению о почётных званиях Украины, почётное звание «Заслуженный юрист Украины» присваивается юристам, работающим в органах государственной власти и органах местного самоуправления, прокуратуры, юстиции, государственной безопасности, внутренних дел, адвокатуре, на предприятиях, в учреждениях, организациях за значительный вклад в развитие правового государства. То есть: людям, совершившим благое дело для страны, гражданам честным и всегда выполнявшим закон и его защищавшим.

Какового же было удивление узнать, что звание «Заслуженный юрист Украины» в этом году было присвоено и Васылыне Наталье Владимировне - личности, захватившей при помощи бывшего министра юстиции Лукаш Нотариальную палату. Той самой Васылыне, которую в свое время уволили из министерства юстиции с должности директора департамента нотариата и регистрации адвокатских объединений, а комментарий относительно этого увольнения от тогдашнего министра до сего дня размещен на сайте Правительственного портала.

16yurist3

16yurist4

Как указано на Правительственном портале, министр, комментируя увольнение, сказал, что в работе подразделения Минюста, на который возложены обязанности по организации работы органов нотариата в Украине, выявлено большое количество проблем и злоупотреблений.

16yurist2

Но дальше было интересней, ведь согласно сообщению Голосеевского районного управления милиции Главного управления МВД Украины в г. Киеве от 15.06.2015 № 53/вх.7171 материалы относительно Васылыны Н.В. внесено в ЕРДР этого управления от 11.06.2015 под № 12015100010005699.

А тут и еще новость: главное территориальное управление юстиции в Киеве издает приказ, согласно которого аннулировано удостоверение Васылыны о регистрации ее частной нотариальной деятельности. Как указано в приказе, в связи с нарушением госпожой Васылыной статьи 3 Закона Украины «О нотариате», а также согласно положения о Главных территориальных управлениях юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной республике Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 23. 06.2011 № 1707/5, внесено представление в ВКК нотариата при МЮ об аннулировании свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью, выданного на имя Круковес (Васылыны) Н.В.

Тем не менее, не смотря на такое не совсем юридически законопослушное прошлое, в аппарате президента посчитали, что представление на звание «Заслуженный юрист Украины» Васылына заслуживает. И, правда, почему нет? В этой стране «заслуженных» получают те, кто имеет возможность договориться в АПУ, чтобы представление, подписанное в 2014 году исполнительным директором НПУ Чугаевским В.А. (которого нынче на этой должности уже и нет), было реализовано и подписано президентом в 2015 году. И, как ответил на запрос «КЗ» первый заместитель мэра Кличко – Игорь Никонов, главным аргументом, оказывается, для награждения званием «заслуженный» является наличие у претендента высшего образования и кандидатской степени. А вот реальные достижения уже – не в счет. Почему-то Игорь Никонов так и не поинтересовался: чем же госпожа Васылына за семь месяцев своего пребывания на должности президента НПУ в 2014 году «заслужила» почетное звание, которое ей удалось получить в октябре 2015, и какую роль она сыграла в развитии нотариальной палаты. Не интересовались такими наработками и в Аппарате президента. Как и не взяли в счет факт того, что награды раздают тем, кого выгоняли с должности за злоупотребления и даже подделку писем.

Ну, а тем, кто реально заслуживает награду, тех в Администрации президента в расчет не берут. Сколько бы представлений об их заслугах ни писали губернаторы и известные личности. В аппарате президента уверены: награждать нужно только тех, кто умеет стряпать письма от имени Департамента нотариата, составленные с превышением служебных полномочий и неправомерно выданные от имени Министерства юстиции или руководства Министерства юстиции. Тех, на кого открыты криминальные производства. Тех, кому эти звания нужны для прикрытия своей не совсем законной деятельности и удержания своего неоднозначного положения. Для таких наградной отдел президентской администрации – всегда открыт.

Кстати, согласно Положению о почётных званиях Украины, почетные звания вручаются в торжественной обстановке. Госпожа Васылына получила эту награду в Министерстве юстиции, подаренную ей администрацией президента, по-тихому. Без лишних празднеств, чтоб не сглазили.

Роксолана МАЙ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.