mogno vse

Гройсман должен уйти в отставку

groysman vidstavka

 
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман должен уйти в отставку. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко, комментируя решение Высшего апелляционного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и ареста народного депутата Игоря Мосийчука.


«После решения суда Гройсман должен понести ответственность. Ведь он тогда вел заседание. Единолично принял решение нарушить регламент. Не раздал депутатам письменное представление Генпрокуратуры перед голосованием за снятие неприкосновенности. Возможно, виноват не только он один, но и соучастники. В стране с развитым парламентаризмом вообще бы такого не произошло. После грубого нарушения спикер бы ушел в отставку. Его бы привлекли к уголовной ответственности», - заявил Луценко.

Отвечая на вопрос, не было ли в действиях судей политического мотива, нардеп отшутился:

«Возможно, судьи уже собираются на пенсию, возможно, есть политические договоренности».

Он убежден, что Генпрокуратура никак не будет комментировать решение суда.

«Генпрокуратура, скорее всего, будет замалчивать свой позор и никаких заявлений по Мосийчуку не будет. Потому нарушения были со стороны Верховной Рады, а не со стороны Генпрокуратуры», - отметил он.

Напомним, что вчера Высший апелляционный суд признал незаконным и отменил постановление ВР о снятии неприкосновенности и ареста нардепа Игоря Мосийчука.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.