mogno vse

Шокин открыл дело по заявлению защиты Корбана по поводу вмешательства в распределительную систему Апелляционного суда Киева

pshokin

 
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 5 января 2016 года поручил внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по результатам рассмотрения обращения председателя Апелляционного суда Киева по проверке законности проведения автоматического распределения апелляционной жалобы на решение Днепровского районного суда об аресте Г. Корбана.


Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передают «Конфликты и законы».

Виктор Шокин поручил безотлагательно провести досудебное расследование в указанном уголовном производстве с привлечением специалистов Службы безопасности Украины.

Так, в своем обращении председатель Апелляционного суда. Киева Я. Головачев сообщил, что 30 декабря 2015 года работниками суда в соответствии с требованиями ст. 35 УПК Украины апелляционная жалобу адвоката Г. Корбана зарегистрирована в автоматизированной системе электронного документооборота и осуществлено автоматизированное распределение дела среди судей, уполномоченных рассматривать производства указанной категории.

31 декабря 2015 года в Апелляционный суд. Киева поступили многочисленные обращения защитников подозреваемого Г. Корбана, а также обращение народного депутата И. Луценко о якобы наличии оснований полагать, что при распределении указанного судебного дела имели место действия, связанные с вмешательством в автоматизированную систему документооборота суда.

Кроме того, говорится в обращении председателя Апелляционного суда Киева, в суд поступило обращение народного депутата Грановского, который ставит вопрос о необходимости проведения проверки доводов защитников Г. Корбана относительно возможных обстоятельств вмешательства в автоматизированную систему суда с целью недопущения злоупотребления по данному факту при рассмотрении дела в апелляционном суде.

С учетом тех обстоятельств, что рассмотрение судебного дела относительно Г. Корбана получило широкий общественный резонанс, Генеральной прокуратурой Украины приняты все предусмотренные законом меры для проверки доводов, изложенных в вышеупомянутых обращениях на предмет законности проведения автоматического распределения апелляционной жалобы адвоката Г. Корбана в постановлении следственного судьи Днепровского райсуда Киева.

Стоит отметить, что 5 января 2016 года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на решение Днепровского районного суда об аресте Г. Корбана на 13 января.

Напомним, 28 декабря 2015 Днепровским районным судом Киева изменена мера пресечения в виде домашнего ареста Г. Корбану на содержание под стражей. В октябре 2015 года Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Херсоне, Черкассах и других регионах при расследовании уголовного производства начато проведение широкомасштабной спецоперации, направленной на выявление, документирование и ликвидацию особо опасной преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах, похищением людей и транспортных средств.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.