mogno vse

СБУ проиграла суд журналистам

sbu gurnalisti

 
Сегодня Печерский суд признал виновным подполковника СБУ Бондарева (на фото справа) в незаконной даче приказа задержать Михаил Ткача и Кирилла Лазаревича 2 октября во время съемок передачи о секретном автопарке СБУ.


Бондарев превысил служебные полномочия и посидит 2-е суток на гауптвахте (если не выиграет апелляцию, конечно).

Но что для нас важно:

1. что ребят признали потерпевшими в результате действий СБУ

2. суд установил, что насильное задержание было, не зависимо от того, что об этом говорит СБУ

3. что суд пришел «до беззаперечного висновку» о том, что представители СБУ не могли не осознавать, что имели дело с журналистами, поскольку в момент задержания они говорили с представителями пресс-службы.

Спасибо огромное военному прокурору, который вместе с нашими адвокатами Людмилой Лебедь и Верой Крат смогли это доказать в суде. И спасибо моей команде за выдержку в установлении этого прецедента. Следующий шаг - будем бороться за уголовное дело с новыми аргументами.

Katya Gorchinskaya, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.