mogno vse

​Прокурор ходатайствовал в защиту террориста

Обвиняемого в создании «ЛНР» Сергея Корсунского выпустили из-под стражи. От уголовной ответственности подсудимого освободил 11 октября Троицкий районный суд Луганской области. Ходатайствовали об освобождении не только защитник Корсунского. Этот факт очень эмоционально прокомментировал на своей странице Фейсбук Александр Пасховер:


«Когда в следующий раз журналисты, волонтеры поспособствуют задержанию в Киеве Плотницкого или Захарченко, результат будет примерно такой же. Ну, может быть, перед задержанными еще извинятся, возможно - наградят.

Впервые в истории человечества (и думаю, что до истории человечества тоже) за задержанного по обвинению в причастности к террористической организации, целью которой было и есть разрушение государственного строя и посягательство на территориальную целостность, ходатайствовал прокурор. Прокурор! Я даже не представляю, что в этом процессе делал адвокат. А судья?

В стране сотни, тысячи убитых, некоторые из них расстреляны на центральной площади столицы под десятки телекамер. Кровью отсечены территории, города, села, дома, семьи, люди. И никто даже не оштрафован.

Безнаказанность, это верный шаг к безудержному росту преступности. Это не я, это еще царь Соломон 3 тысячи лет назад в библейской книге Экклесиаста нас предупредил. «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Библия. Книга Экклесиаста 8 глава 11 стих).

Но кто сейчас читает Экклесиаста? Тут хоть бы Уголовный Кодекс осилить, ст. 110.

Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.

2. Те самые действия, если они содеяны лицом, которое является представителем власти, или повторно, или за предыдущим заговором группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказываются ограничением воли на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет», - написал Александр Пасховер.

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 23 травня, ситуація в районі проведення ООС залишалася складною. Бойові дії тривали вздовж всієї лінії зіткнення. Двох наших захисники було легко поранено

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.