mogno vse

​Коррупционная мафия в Украине на примере Борисполя

То, с чем довелось столкнуться журналистам «Конфликтов и законов» в Бориспольском районе Киевской области, к сожалению, актуально для всех регионов Украины, а также – Киева. И после двух с половиной лет так называемых реформ, выясняется, что мафиозные щупальца не только не ослабли, они вольготно себя чувствуют и даже пытаются давить тех, кто требует законности.


Коррупционное дело по факту коррупции главы Мартусовкого сельского совета Косавца редакция освещает уже более двух лет. За время журналистского расследования даже достаточно коррумпированный Бориспольский межрайонный суд, при наличии неоспоримых фактов в материалах дела, вынужден был принять частное определение от 02.07.2016, доказывающее по проверке Бориспольской прокуратурой факт коррупции. Но украинские правоохранительные органы только тогда проявляют прыть, когда нужно убрать неугодного или того, кто не поделился откатом или не имеет покровителей в судах, прокуратурах или ВР. В остальных случаях расследования фактов коррупции не ведется, а имитируется. А коррупционеры, всегда решающие свои вопросы за звонкую монету, уверены: журналисты, в конце концов, отстанут, ведь не может быть их личной заинтересованности в том, чтобы несколько лет подряд требовать наказания коррупционера и расследования по 171 статье Уголовного кодекса Украины.

Суть в том, что журналистские расследования бывают разными. В случае с наглецами из Мартусовского сельсовета, это превратилось в дело принципа. Ведь если такая мелкая рыбешка, как Косавец, откупается, заглаживая все вопросы через своего адвоката, и в ус не дует, зная о том, что в СВ Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12015110100001374, которое начато 24.06.2015 по факту мошеннических действий со стороны депутата Мартусовского сельского совета Куриленко В.Н., дважды реализовавшей свое право на бесплатное получение в частную собственность земельного участка с одинаковым целевым назначением, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины, и которой содействовал глава сельского совета Косавец, не представляющий журналисту земельно-кадастровые материалы, дело по постановлению суда внесено в единый реестр досудебных расследований, но не более, а так же по 171 статье Уголовного кодекса Украины, то, что говорить о рыбешках из куда более высоких кабинетов?

Тем не менее, и у адвоката потерпевшего и журналистов руки не опускались. Несмотря на затягивание дел на протяжении двух лет в следственных органах межрайонной Бориспольской прокуратуры, полнейшую продажность судей, которые, принимая незаконное решение, чувствовали себя комфортно (поскольку знали, что двое из тройки Киевского апелляционного суда через месяц, в связи с типа судебной реформой, будут уволены в отставку), запугивание журналистов, материалы – писались, делались запросы в Генеральную и областную прокуратуры.

И вот, не смотря на стойкое лобби интересов Косавца в силовых органах через его адвоката, лед тронулся. Похоже, прокуратура Киевской области хоть что-то стала предпринимать в этом уголовном производстве.

Для Косавца такой поворот событий не очень лицеприятен, ведь вышло по факту, что все родственные и коррупционные связи где-то дали трещинку, и областная прокуратура, невзирая на все подковерные интриги, вынуждена была реагировать.

И оказалось, областной прокуратурой только в январе 2017 года таки установлен факт того, что досудебное расследование по уголовному производству № 12015110100001374 следователем СО Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области осуществляется ненадлежащим образом. Так же выяснилось, что следователю неоднократно предоставлялись письменные указания прокуратурой Киевской области, которые остались без исполнения.

Хороша формулировка, не правда ли? Следователю Бориспольськой межрайонной прокуратуры дают распоряжения, а он их – игнорирует. А что еще они проигнорировали? И почему они не уволены за ненадлежащее выполнение своих обязанностей? Уж нет ли у них связей с адвокатом Косавца, который с каждым следователем, прокурором не только за руку здоровается? О какой перезагрузке полиции и прокуратуры идёт речь? Все те же и методы стары.

Но все, с чем Бориспольской прокуратуре и следователю доведется столкнуться – это со служебной проверкой. Также его и других должностных лиц Бориспольского ОП ГУНП и Бориспольской прокуратуры в Киевской области привлекут к дисциплинарной ответственности. По крайней мере, прокуратура Киевской области это констатирует. Так же прокуратурой области направлено письмо в адрес временно исполняющего обязанности Председателя Национальной полиции Украины о принятии мер к обеспечению надлежащей организации работы СВ Бориспольского ВИИ ГУНП в Киевской области, а также меры реагирования к его руководству в связи с ненадлежащим осуществлением досудебного расследования в указанном уголовном производстве, но до сих пор финансовые документы, решения Мартусовского сельсовета по выделению земельных участков, не получены для установления вины Косавца. При наличии двух частных определений Бориспольского межрайонного суда за 2014 и 2016 годы.

Сдвинут ли такие действия следствие с места? Пойдет ли оно по законному пути, или все же опять все откупятся и отмолчаться? Следует отметить, что Бориспольская межрайонная прокуратура постоянно отмалчивается. Клубок бориспольской мафии уверен, что спрут – всесилен и могуч и что коррупционные связи сильнее закона.

Ну а все заявление генерального прокурора, президента страны, всяких НАБУ и других антикоррупционных органов, коих в стране нынче, как собак нерезаных, всяким местечковым мафиози – не указ. У них – все повязано и все куплено. Они в этом убеждены. Но они не учли одного: не все опускают руки. Многие из принципа будут давить до тех пор, пока коррупционер не получит причитающееся по закону количество лет в местах не столь отдаленных. И есть стойкая уверенность, что глава сельсовета села Мартусовка Киевской области Бориспольского района, таки поменяет место своего нахождения и переедет из своего кабинета за забор, который виден из его окна - в Бориспольскую исправительная колонию № 119.

Фото tvboryspil.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в АТО: російській бандформування 48 разів відкривали вогонь по позиціях ЗСУ, 7 військових отримали поранення та бойові травми

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.