mogno vse

​Мариуполь: протест против ставленников Ахметова и их отношения к рабочим

Кучма, отдав на откуп Ахметову и партии регионов Донбасский регион, обрек этот край не только на жизнь в прошлом, но и на влияние со стороны россии, подразумевающее не только лояльность к стране агрессору, но и взращивание такого же, как в россии, отношения к людям, когда народ, в своем большинстве – ничто.


И отношение к людям у Ахметова и его подельников всегда было, как к мусору: люди обязаны молчать, а если нужно согнать толпу, то народу платили копейки за антимайданы.

Поэтому люди Ахметова так недовольны тем, что многие мариупольцы выступают против своеволия ахметовских ставленников, считающих, что народ не имеет права объединяться в независимые профсоюзы, на которые люди Ахметова никак не могут повлиять. Но так как официально запретить людям создавать независимые профсоюзы не могут, то они пошли на ущемление прав граждан.

Именно против произвола директора Мариупольского порта Александра Олейника выступили докеры 1-го грузового района, вышедшие на митинг 2 апреля 2017 года. По их словам, 1-й район практически полностью обделен работой, а зарплата у них меньше, чем у работников других районов.

Но Олейник, против сорока протестующих портовых рабочих, вывел свою группу поддержки: около 300 штрейкбрехеров, половина из которых – титушки (переодетые охранники), а вторая - докеры 2 района этого же порта.

При том, что отчаявшиеся докеры не требовали отставки руководства и повышения зарплат, а всего лишь призывали дирекцию порта придерживаться закона и оплачивать простои в соответствии с КЗоТ, руководство порта решило спровоцировать конфликт, и против докеров 1-го грузового района вывело охранников и таких же рабочих.

Титушки вели себя агрессивно, пытаясь спровоцировать рабочих на скандал. И это притом, что дирекция Мариупольского порта в курсе, почему рабочие вышли на протест. Ведь на митинге были озвучены требования к дирекции, среди которых:

- прекратить невыполнение конституционных прав и свобод работников предприятия;

- положить конец несоблюдению трудового законодательства в ГП «ММТП» и нарушению закона «О правах и гарантиях деятельности профсоюзов»;

- закончить дискриминацию докеров первого района, поскольку вот уже второй год люди не обеспечены работой, по сравнению с бригадами других районов (КЗоТ ст.252/8), а зарплата по нарядам от 1,5 до 2,5 раз ниже, чем на 2 и 3 районах;

- оплату простоев докеров, не по вине работника, производить не ниже 2/3 тарифной ставки по грузовым операциям (КЗоТ ст.113;ст.9);

- на время отсутствия прежнего грузопотока, существовавшего вначале 2015 г., внести дополнение в колдоговор относительно перевода докеров на ставку, сравнимой со ставкой начальника смены, как профессии основного производства;

- изменить в колдоговоре положение о премировании работников по итогам работы за месяц и установить в размере 100% для трудящихся грузовых районов и БВМ;

- прекратить преследование членов независимых профсоюзов и членов их семей;

- допустить в порт по жалобам портовиков все комиссии ГОСТРУДА, привлекая в работу комиссий членов выборных органов независимых профсоюзов;

- выполнить требования и положения Конституции Украины, КЗоТ, закона «О профсоюзах и гарантиях деятельности, а также решения Конституционного суда, дело №1-38/98 от 9 декабря 1998года №14 рп/98, относительно равенства прав всех профсоюзов, действующих на предприятии.

Также митингующие требовали, чтобы их независимый профсоюз был признан руководством порта наравне с профсоюзом, контролируемым Ахметовым и идущий корнями в разваленный СССР, но не выполняющий свои прямые обязанности по защите трудовых коллективов.

Первым к митингующим вышел заместитель директора Мариупольского порта Дмитрий Кузьмишкин. На возмущенные требования протестующих о простоях, он заявил, что работников перевели на 2/3 оплаты из-за отсутствия работы на предприятии. Но рабочие утверждают, что представители дирекции лгут, поскольку докеры, работающие на других участках, и загружены, и получают заработную плату выше, чем докеры 1 района. Митингующие потребовали у дирекции объяснения, почему же нельзя распределить работу равномерно между всеми районами. Но вразумительного ответа не получили, а вышедший к ним директор порта - Александр Олейник имел наглость заявить, что рабочие вышли на митинг не за свои права, а потому что им – заплатили. Видимо, сам Олейник все в своей жизни делает только за деньги, а права рабочих для него – ничего не значат. И, даже не скрывая цинизма, он заявил, что, дескать, нужно искать диалог, а не устраивать митинги. Но представитель независимого профсоюза Олег Гусак, комментируя слова директора, заметил, что на самом деле директор порта ни разу не появлялся в 1-ом районе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с докерами.

Члены независимого профсоюза не собираются останавливаться. Они будут настаивать на выполнении всех выдвинутых требований, поскольку все они основаны на законе Украины, а не договорняках, как привык Ахметов и те, кто лижет ему пятки.

Фото из видеоролика mariupol tv



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На різних ділянках лінії зіткнення російські найманці продовжують порушувати режим тиші та ведуть прицільні обстріли позицій сил АТО

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.