mogno vse

​НАБУ в «масках-шоу» пришло с обыском в центральный офис Привата

Спецназ НАБУ посетил национализированный банк для выемки документов по делам государственного менеджмента. Об этом на своем сайте сообщает журналист Александр Дубинский.


Как пишет Александр Дубинский, «маски-шоу» спецназ НАБУ проводил в центральном офисе национализированного Приватбанка по адресу набережная Победы, 32б (головной офис банка, «Дельта»). Сотрудники, которые сообщили данную информацию, указали, что детективы НАБУ прибыли в банк в 9-05 утра, сразу после начала рабочего дня.

«Зашли в фойе, поднялись на этажи менеджмента. Нам было сказано их не фотографировать, не подниматься с рабочих мест и не говорить по телефонам - под угрозой увольнения», - сказал один из приватовцев.

Уже в 10-00 детективы и спецназ покинули здание.

«Изъяли какие-то документы из бухгалтерии и КУАП (Комитета по управлению активами и пассивами). Вроде как идет расследование какой-то реструктуризации, проведенной уже после смены правления», - говорит один из менеджеров среднего звена банка.

Он утверждает, что «в курилке» ходят слухи о том, что следствие ведется по уволившемуся недавно первому зампреду ПриватБанка Александру Дубровину и Александру Шлапаку. «Реструктуризация, замена залогов, формирование потребностей в капитале. Типа нанесение убытков государству», - говорит сотрудник.

Впрочем, еще один источник утверждает, что следствие может идти и по незаконному списанию средств клиентов, которые признаны инсайдерами банка по решению фонда гарантирования вкладов и НБУ. «Хищение средств, говорят», - добавляет он.

Что интересно, господин Дубровин уволился из ПриватБанка после того, как всплыл протокол с его подписью при расследовании уголовного дела о краже 250 млн грн из Укргазбанка, где он трудился до перехода в Приват и куда опять вернулся после увольнения.

Мы обратились за комментариями к Назару Холодницкому, однако он ответы пока не предоставил.

Сам ПриватБанк пытается представить маски-шоу как «совместную работу банка и НАБУ». Как сообщает пресс-служба банка, сегодня в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.

Почему «совместную работу» проводят с автоматчиками и прессингом-сотрудников, в пресс-службе объяснить затруднились.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «Приватбанк». Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «Приватбанк» в особо крупном размере, совершенном менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд. грн.», — говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

Обыск в Привате. Фото со страницы Facebook Александра Дубинского



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.