mogno vse

​НАБУ в «масках-шоу» пришло с обыском в центральный офис Привата

Спецназ НАБУ посетил национализированный банк для выемки документов по делам государственного менеджмента. Об этом на своем сайте сообщает журналист Александр Дубинский.


Как пишет Александр Дубинский, «маски-шоу» спецназ НАБУ проводил в центральном офисе национализированного Приватбанка по адресу набережная Победы, 32б (головной офис банка, «Дельта»). Сотрудники, которые сообщили данную информацию, указали, что детективы НАБУ прибыли в банк в 9-05 утра, сразу после начала рабочего дня.

«Зашли в фойе, поднялись на этажи менеджмента. Нам было сказано их не фотографировать, не подниматься с рабочих мест и не говорить по телефонам - под угрозой увольнения», - сказал один из приватовцев.

Уже в 10-00 детективы и спецназ покинули здание.

«Изъяли какие-то документы из бухгалтерии и КУАП (Комитета по управлению активами и пассивами). Вроде как идет расследование какой-то реструктуризации, проведенной уже после смены правления», - говорит один из менеджеров среднего звена банка.

Он утверждает, что «в курилке» ходят слухи о том, что следствие ведется по уволившемуся недавно первому зампреду ПриватБанка Александру Дубровину и Александру Шлапаку. «Реструктуризация, замена залогов, формирование потребностей в капитале. Типа нанесение убытков государству», - говорит сотрудник.

Впрочем, еще один источник утверждает, что следствие может идти и по незаконному списанию средств клиентов, которые признаны инсайдерами банка по решению фонда гарантирования вкладов и НБУ. «Хищение средств, говорят», - добавляет он.

Что интересно, господин Дубровин уволился из ПриватБанка после того, как всплыл протокол с его подписью при расследовании уголовного дела о краже 250 млн грн из Укргазбанка, где он трудился до перехода в Приват и куда опять вернулся после увольнения.

Мы обратились за комментариями к Назару Холодницкому, однако он ответы пока не предоставил.

Сам ПриватБанк пытается представить маски-шоу как «совместную работу банка и НАБУ». Как сообщает пресс-служба банка, сегодня в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.

Почему «совместную работу» проводят с автоматчиками и прессингом-сотрудников, в пресс-службе объяснить затруднились.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «Приватбанк». Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «Приватбанк» в особо крупном размере, совершенном менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд. грн.», — говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

Обыск в Привате. Фото со страницы Facebook Александра Дубинского



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 24 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російсько-окупаційні війська 36 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.