mogno vse

​Тарифы «Киевэнерго» на тепло с апреля 2015 по апрель 2016 гг. признаны незаконными (документы)

Высший административный суд Украины отказал Нацкомисии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в открытии кассационного производства о приостановлении действия решения Киевского апелляционного административного суда. Постановлением суда тарифы на тепло, установленные ПАО «Киевэнерго» с апреля 2015 по апрель 2016 года, были признаны незаконными. Об этом стало известно из сообщения юриста Александра Джуса в Facebook, передает KievVlast.


«Обнародуем полный текст решения суда о взыскании средств с «Киевэнерго» по незаконным тарифам. Решение Хозяйственного суда о взыскании основывается на постановлении Киевского апелляционного административного суда, вступившего в законную силу. А именно этим постановлением тарифы на тепло для киевлян с апреля 2015 года по апрель 2016-го признаны незаконными», - напомнил Александр Джус.

По его словам, Высший админсуд поставил в деле о неправомерности тарифов за тепло точку.

«Хотя Нацкомиссия подала ходатайство в Высший административный суд Украины вместе с кассацией о приостановлении действия постановления апелляционного суда, однако суд кассационной инстанции отказал. Боюсь представить, какие последствия будет иметь это судебное решение в случае массового обращения киевлян в суд о взыскании уплаченных средств с «Киевэнерго», - пишет Джус.

Напомним, 31 июля 2017 года Хозяйственный суд Киева взыскал с ПАО «Киевэнерго» почти 200 тыс. гривен в пользу истца ЖСК «Речной 2», то есть в пользу членов этого кооператива. Суд признал сумму, уплаченную за отопление в период с 15 апреля 2015 года по апрель 2016 года, безосновательно уплаченной.

«Таким образом в Украине был установлен судебный прецедент, когда тарифы были признаны не только незаконными, но и были взысканы средства по таким тарифам», - отметил тогда Александр Джус.

Напомним также, что в марте 2017 года прокуратура установила, что компания Ахметова – ПАО «Киевэнерго» - накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен.

Фото УНИАН



Комментарии

  +1 #1 Ольга 12 авг. 2017 г., 0:32:35
Если Украина считает себя Европейским государством, в котором избранная ВЛАСТЬ защищает своих граждан, то именно ВЛАСТЬ должна потребовать от поставщика услуги (Киевэнерго) сделать перерасчет ВСЕМ своим потребителям и вернуть переплаченные средства. НО...похоже не только Киевэнерго старательно "нагревает" потребителей,но и государственные и городские власти заинтересованы в этом.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільша напруженість відзначається на Луганському напрямку. Також висока вогнева активність противника зберігалась на Донецькому напрямку та Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.