mogno vse

​Тарифы «Киевэнерго» на тепло с апреля 2015 по апрель 2016 гг. признаны незаконными (документы)

Высший административный суд Украины отказал Нацкомисии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в открытии кассационного производства о приостановлении действия решения Киевского апелляционного административного суда. Постановлением суда тарифы на тепло, установленные ПАО «Киевэнерго» с апреля 2015 по апрель 2016 года, были признаны незаконными. Об этом стало известно из сообщения юриста Александра Джуса в Facebook, передает KievVlast.


«Обнародуем полный текст решения суда о взыскании средств с «Киевэнерго» по незаконным тарифам. Решение Хозяйственного суда о взыскании основывается на постановлении Киевского апелляционного административного суда, вступившего в законную силу. А именно этим постановлением тарифы на тепло для киевлян с апреля 2015 года по апрель 2016-го признаны незаконными», - напомнил Александр Джус.

По его словам, Высший админсуд поставил в деле о неправомерности тарифов за тепло точку.

«Хотя Нацкомиссия подала ходатайство в Высший административный суд Украины вместе с кассацией о приостановлении действия постановления апелляционного суда, однако суд кассационной инстанции отказал. Боюсь представить, какие последствия будет иметь это судебное решение в случае массового обращения киевлян в суд о взыскании уплаченных средств с «Киевэнерго», - пишет Джус.

Напомним, 31 июля 2017 года Хозяйственный суд Киева взыскал с ПАО «Киевэнерго» почти 200 тыс. гривен в пользу истца ЖСК «Речной 2», то есть в пользу членов этого кооператива. Суд признал сумму, уплаченную за отопление в период с 15 апреля 2015 года по апрель 2016 года, безосновательно уплаченной.

«Таким образом в Украине был установлен судебный прецедент, когда тарифы были признаны не только незаконными, но и были взысканы средства по таким тарифам», - отметил тогда Александр Джус.

Напомним также, что в марте 2017 года прокуратура установила, что компания Ахметова – ПАО «Киевэнерго» - накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен.

Фото УНИАН



Комментарии

  +1 #1 Ольга 12 авг. 2017 г., 0:32:35
Если Украина считает себя Европейским государством, в котором избранная ВЛАСТЬ защищает своих граждан, то именно ВЛАСТЬ должна потребовать от поставщика услуги (Киевэнерго) сделать перерасчет ВСЕМ своим потребителям и вернуть переплаченные средства. НО...похоже не только Киевэнерго старательно "нагревает" потребителей,но и государственные и городские власти заинтересованы в этом.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.