mogno vse

​Судебная реформа несет за собой ущемление прав граждан

Верховная Рада вчера во втором чтении проголосовала за законопроект о судебной реформе. Но почему-то никто из народных депутатов не обратил внимание, что она противоречит как украинскому, так и международному законодательству. Одна из целей – ограничение права юридических и физических лиц на доступ к суду.


Что касается административного производства, то вследствие этой реформы ограничивается право на получение доказательств. Свою правоту теперь должен доказывать истец. Как это сделать, непонятно, учитывая, что орган государственной власти не будет предоставлять какую-либо информацию. Без документов суд примет решение в пользу ответчика.

Еще один пункт, на который стоит обратить внимание, это то, что ни один народный депутат не знает, в каком виде была принята эта реформа, и какие изменения в кодекс будут внесены. То, что они якобы в течение 7 пленарных дней приняли 4383 поправки, учитывая, что в последние дни в сессионной зале присутствовало около 50 депутатов, вызывает как минимум недоумение, ведь остальные, голосовавшие за нее, в зале при внесении поправок не присутствовали и фактически не знают, о чем там идет речь.

Скорее всего, народные избранники сейчас в ручном режиме редактируют этот законопроект. Ведь в том законопроекте, который был, одна норма противоречила другой. К примеру, в Гражданском процессуальном кодексе появилась норма, когда судьям дано было право не применять целые законы, если они считают, что те несправедливы. Таким образом, мы можем получить полную вакханалию в стране. Помимо этого, там были еще пункты, касающиеся автоматического перераспределения дел, если судья более 14 дней отсутствует. Так можно ни одно дело не рассмотреть, особенно это относится к резонансным. То есть, судья идет на больничный, дело автоматически переходит к другому судье, тот тоже уходит. Дела так будут рассматриваться бесконечно.

К сожалению, судебная реформа направлена на ущемление прав граждан. Ее главная цель – узурпация власти и построение тоталитарного государства. Я не исключаю, что в некоторых регионах могут отказаться от принятия этих законодательных актов, поскольку они противоречат независимости нашей страны.

Ростислав Кравец, blogs.korrespondent.net

Фото со страницы блога Ростислава Кравца



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.