mogno vse

​Пятнадцать человек на сундук биткоина, йо-хи-хо, и бутылку рому

Читаю о том, как пару дней назад в одесскую квартиру основателя журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog вошли представители главного следственного управления СБУ с двумя понятыми и начали обыск. Официальный повод - искали людей, которые связаны с кардингом. Но внезапно нашли криптовалюту. При этом один из сотрудников ведомства тут же пытался вывести чужие биткоины (по сегодняшнему курсу почти на полмиллиона $) на свой кошелек прямо во время обыска. Не удалось. Но сотрудники, тем не менее, вынесли из дома технику и личные вещи. В одесском офисе компании ForkLog в этот же день также провели обыск, в результате которого изъяли наличные деньги компании, всю технику и бутылку рому.


В последнее время мы часто любим вспоминать про патриотизм и преданность наравне с такими качествами, как искренность и толерантность. Мы спорим, ругаемся, отстаиваем собственную точку зрения и т.д., но все это происходит в рамках диалога, основанного на системе общечеловеческих ценностей. А рядом с нами, где-то поблизости, бродят некие потусторонние существа, для которых присвоить чужое, используя собственное положение - это норма. В такие моменты становится бессмысленным рассуждать о перспективах роста экономики, ментальности украинского рынка и уровне инноваций в государстве. Потому что сам факт государственности больше не имеет смысла.

Каково это жить в стране, в которой представители власти воруют личные вещи и ценности прямо во время обыска? Цинично, открыто, при понятых и исключительно в целях своего личного обогащения. В одном фильме отец главного героя говорит сыну, что самый страшный грех - это воровство, потому что все остальные прегрешения - всего лишь разновидность воровства. Убийство - это тоже воровство, потому что убить означает украсть чью-то жизнь. Воровство у тех, кто не может дать отпор или возразить, потому что вор одновременно представитель власти - это за гранью человеческих понятий. И тут уже не про презумпцию невиновности, а про оправдание греха. Которое, как известно, навсегда закрывает двери покаяния.

Ilia Kenigshtei, facebook.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська, не зважаючи на оголошене перемир’я, 46 разів відкривали вогонь по позиціях ОС майже по всій лінії зіткнення із застосуванням важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.