mogno vse

​В Вышгороде избили судебного исполнителя

Синяки, травмированная спина, разорванные связки плечевого сустава и химический ожог сетчаток глаз от применения слезоточивого газа. Таким результатом закончился выезд судебного исполнителя Павла Говорова в вышгородский офис компании ООО «Раминтек ЛТД» для описи и ареста активов по решению суда в рамках хозяйственного спора между бывшими партнерами по бизнесу.


Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Василенко.

«Вместе с судебным исполнителем мы должны были выполнить решение суда и оформить арест спорного имущества, которое сейчас находится в распоряжении компании «Раминтек ЛТД» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/66713185?fbclid=IwAR2W5g4NvnbtEfYMhYq2XvRzfOjLhDE2ZfM0CWCkVTriWH8Y0MBSjgJsLE0). Фактически мы должны были просто зайти, осмотреть имущество, составить протокол о его наличии и уйти. Никакой угрозы мы не представляли», - прокомментировал Игорь Василенко.

Законная работа судебного исполнителя и адвоката встретила агрессивное сопротивления со стороны директора компании «Раминтек ЛТД» Александра Мурги. «Александр Мурга прямо отказался выполнять решение суда, что является преступлением», - сказал адвокат.


«Он также препятствовал моей работе как адвоката, что также является преступлением. Мало того, что нас не впустили в офис, нас избили, а также брызнули в глаза слезоточивым газом», - констатирует Игорь Василенко.


Адвокат взыскателя уточняет, что все необходимые процессуальные действия перед выездом на объект были проведены в полном соответствии нормам действующего законодательства. А именно, утром в день выезда на объект, он вместе с судебным исполнителем уведомили райотдел полиции о своих действиях, предоставили соответствующий документ, на котором получили отметку о том, что полиция поставлена в известность. Однако после того, как адвокат и судебный исполнитель попытались попасть в офис ООО «Раминтек ЛТД» и исполнить решение суда об аресте активов, Мурга сам вызвал полицию.

«Ответчик позвонил в полицию и заявил, что осуществляется рейдерский захват их компании. Поскольку полиция еще утром была поставлена в известность, что исполняется решение суда, она должна была помогать нам исполнить решение суда. Вместо этого сначала на место события дважды прибывал наряд ДСО, потом – несколько патрулей, но полиция только тянула время, и это позволило Мурге подтянуть «группу поддержки», которая называла себя адвокатами. Но судя по их повадкам, они больше были похожи на типичных рэкетиров из 90-х», - рассказывает Игорь Василенко.

Адвоката удивляет откровенное бездействие полицейских, которые просто наблюдали за преступным поведением Мурги и его «титушек». Правоохранители не оказали никакого содействия в выполнении законного решения суда и допустили возможность избиения судебного исполнителя и адвоката.

Первую медицинскую помощь пострадавшему судебному исполнителю оказали врачи бригады скорой помощи, которые вызывались на место событий дважды.


По факту бандитского нападения Мурги и его подельников на судебного исполнителя и адвоката поданы три заявления о совершении преступлений в полицию г. Вышгород.

Для справки: Дело 911/1507/17 о споре бывших партнеров по бизнесу с мая 2017 года рассматривает Хозяйственный суд Киевской области. Судебный исполнитель и адвокат пытались попасть в офис ООО «Раминтек ЛТД» на основании решения этого суда от 24 мая 2017 года.

Фабула этого спора такова: компанию ООО «ИВК Раминтек» учредили Игорь Николаенко и Галина Раевская. Они занимались производством и продажей медицинских иммуноферментных тестов для диагностики заболеваний. Затем в число соучредителей компании вошел Александр Мурга, который сначала оказывал юридические услуги, а затем стал и директором компании. В конце апреля 2017 года Мурга зарегистрировал фирму-клон – ООО «Раминтек ЛТД», в которой он был единственным учредителем. После этого Мурга разорвал договор аренды помещений, заключенный между бизнес-центром «Карат» (его собственник – Дмитрий Васильченко) и «ИВК Раминтек», и заключил новый, но уже между «Каратом» и своей фирмой «Раминтек ЛТД». Таким образом Мурга получил контроль над бизнесом и имуществом компании, а бывших партнеров – не допустил в офис. А арендодатель фактически стал пособником «расхитителей» имущества честных предпринимателей. Игорь Николаенко и Галина Раевская с целью возврата своего бизнеса и имущества обратились в суд.

Галина СОКОЛОВСКАЯ, журналист

Фото автора



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.