mogno vse

«Правосудие» Сумского края

Фото
«Конфликты и законы»

15 минут потребовалось коллегии Сумского Апелляционного суда во главе с Н.Г.Луговым (председателем выше указанного суда), чтобы вынести «законно-обоснованный» вердикт и посадить невиновного человека на 10 лет…

Дело об обвинении Руслана Мойсеенко уже почти полтора года форсируется в г. Глухове (Сумская обл.). Пресс-конференции, статьи в местных и центральных СМИ, телевиденье предавали огласку данному делу. Бесконечная переписка с депутатами Верховной Рады Украины и департаментами по правам человека так и не принесли желаемого результата, чтобы дело было действительно рассмотрено и по итогам принято законное решение, наказаны виновные.
 
Схема работы правоохранительных органов всем известна, но почему-то властям совсем не интересна. В Шостке осудили Сашу Воскобойника, в Ромнах Сергея Верхогляда, в Глухове Руслана Мойсеенко – все трое  получили по 10 лет... Единственный вопрос: «За что???». За какие погрешности страдают ребята и их близкие и где искать правду??? Получается, самая главная задача для работников в пагонах  –  выбрать объект, а под него дело «сшить» не проблема. Понятыми можно пригласить знакомых, а бумага всё вытерпит. И пока ребята находятся в четырёх стенах под круглосуточным наблюдением конвоя, пасынки высокопоставленных чиновников ходят на свободе,  их бывшие девушки-соучастницы рожают детей, а отчимы и остальные заинтересованные личности в свою очередь покупают им за 200 000 у.е. временную свободу с шаткой уверенность в том, что за свои действия отвечать не придется.
 
Мама Мойсеенко Руслана, которая  является его защитником  – Нина Григорьевна прокомментировала ситуацию так: «Мой сын никого не убивал. И факт его невиновности подтверждается показаниями свидетелей и экспертов. В момент совершения преступления Руслан находился на квартире, что подтверждает хозяин данной квартиры. Одна из свидетелей описывал на  суде парня, который в тот вечер ждал погибшую Л.Шестопалову, и когда увидела Руслана, то сказала, что это был не Руслан, тот парень был меньше ростом и меньше телосложением. «IMEI» телефона убитой Л.Шестопаловой и «IMEI» телефона, который проходит по делу, не совпадает. Хотя «IMEI» являются у каждого телефона едиными и уникальными. Но на эти факты почему-то никто не обращает внимания. Кроссовки,   которые тоже считаются вещественным доказательством по делу, не изымались ни у нас дома, ни на съемной квартире, где проживал на тот момент Руслан. Также размер этих кроссовок не совпадает с размером ноги моего сына.  Эксперт суду сообщил, что он не может утверждать, что данные кроссовки принадлежат Руслану Мойсеенко. Все проведённые экспертизы указывают на невиновность Р.Мойсеенко. У потерпевшей под ногтями были обнаружены эпителиальные ткани. Экспертиза ДНК подтвердила, что Руслану они не принадлежат. А вот ДНК волос, которые были  в  ладонях  убитой, почему-то не сделали, хотя они указывают на причастность к убийству человека с длинными (18,5 см) крашеными (жёлто-коричневого цвета) волосами. У Люды волосы были темно-каштанового цвета, а у Руслана короткая стрижка. Но на все эти существенные доводы невиновности Руслана Мойсеенко судьи не обращают внимания. Мы будем бороться до тех пор, пока не добьёмся справедливости, пока мой сын не будет на свободе, а за решёткой настоящие преступники».
 
Но как оказалось, случай, произошедший с Русланoм Мойсеенко, в Украине совсем не редкость, и в разных областях разные ситуации, но связывает их то, что «справедливости и законности» в делах не просматривается. Поэтому возникла идея создания коалиции «против правоохранительного террора». Цель – объединение родственников, друзей пострадавших и всех тех, кто устал терпеть беспредел от незаконного действия работников милиции, судов, прокуратуры. Планируется проведение совместных пресс-конференций, открытые письма с обращениями к   Президенту Украины, другие действия, направленные на борьбу за справедливость.
 
Как все знают, тень всегда боялась света, и люди, чьи дети, друзья, близкие оказываются в безвыходных ситуациях, когда коррумпированные работники правоохранительных структур просто садят невинных людей за решётку, стали объединятся и бороться. К сожалению судьбы обычных граждан мало волнуют наших высокопоставленных персон. Выбор остается не велик – либо плыть по течению и наблюдать за беспределом, либо всё же попытаться что-то изменить и отстоять свою правду. В г. Глухове создается комитет от Всеукраинского общественного объединения "Центр защиты прав человека "Свобода". Лидер организации Богдан Хмельницкий, который четыре года боролся за свою правду, прошёл все пытки «оборотней в пагонах» (http://www.odnasprava.org.ua/?menu=info&id=30&idnew=113). Теперь помогает побеждать правовой беспредел, просвещая людей и давая им механизмы борьбы.
 
Татьяна ПРОХОДА
 


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.