mogno vse

​Два мира, два подхода: во Франции - жертвуют, в Украине - грабят

Читаю стенограмму выступления Дмитрия Крючкова в суде: Дмитрий Крючков сегодня в ходе заседания Соломенского райсуда обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК «Энергосети».


«Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов... за содействие в следствии», - сказал Крючков. Он добавил, что дело в отношении Сытника за получение взятки и превышение полномочий было открыто. «Оно давнее, оно существует. Знает ли о нем Луценко? Думаю, что знает», - сказал он.

Назвал имена политиков, с которыми сотрудничал как глава правления «Энергосети».

Сразу же после заключения контрактов на поставку электроэнергии к нему приехали «люди от Порошенко».

«Не буду сейчас называть фамилии, где мне предложили: для реализации контракта поставки электроэнергии, чтобы я поделился частью корпоративных прав Энергосети».

«У меня состоялась встреча с Игорем Кононенко. Предмет разговора был следующий. Для работы и расширения бизнеса были предложены совместные условия по работе ряда облэнерго и ТЭЦ, которые имеют государственные доли», - сказал Крючков. По его словам, Кононенко регулярно проводил с ним встречи и переговоры на основании «телефонных разговоров с президентом».

Крючков обратил внимание, что «на следующий день после назначения Вовка главой НКРЭ меня попросили из Администрации президента провести с ним встречу и ввести в курс дела. Я такую встречу провел в офисе на улице Владимирской... Встреча была не наедине, а при участии ряда директоров заводов», - сказал Крючков.

Руководителем по финансам «Центрэнерго» назначили жену главы НКРЭ Дмитрия Вовка.

Энергосеть» контролируют сегодня из оффшоров депутаты от президентской фракции БПП.

«На самом деле мне принадлежит только 25 процентов в компании «Энергосеть»«, - утверждает Крючков.

Крючков сообщил, что основной пакет акций и контроль за компанией осуществляет сегодня оффшорная компания, за которой стоит «депутат Юрий Буглак и, соответственно, Игорь Кононенко и Петр Порошенко».

Буглак до приобретения депутатского мандата в 2017 году был главным юридическим советником дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Roshen». Он также числился директором кипрской оффшорной фирмы RI-SYSTEM, в совладельцах которой были и Кононенко, и президентский фонд Prime Assets Capital.

Дмитрий Крючков обвинил президента Петра Порошенко в инспирировании дела против него.

«Поскольку не было достигнуто согласия на отчуждение Центрэнерго, президент дал поручение о возбуждении производства НАБУ», - заявил он в суде.

«ГПУ отказалась (тогда ГПУ возглавлял Шокин) открыть это дело, потому что изучила дело и закрыла, а новый антикоррупционный прокурор Холодницкий за три дня изучил и открыл», - заявил Крючков».

Собор Парижской Богоматери в огне. Фото dw.com

А параллельно открыла сообщения о том, как во Франции за два дня собрали 1 млрд. евро, необходимые для восстановления Нотр-Дам.

Среди крупнейших благотворителей - семья французского миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), которые пожертвуют 200 млн евро. Такую же сумму отдаст на восстановление собора семья Беттанкур, владеющая концерном L'Oréal. Не менее 100 млн евро пожертвует на реставрацию Нотр-Дам и один из богатейших людей Франции - Франсуа Анри Пино, чья компания Kering обладает брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Французский нефтяной гигант Total также жертвует 100 млн евро.

Просто два полюса Вселенной. Банальный грабеж президента и его окружения вверенной им страны и французская элита, отдающая деньги с честного бизнеса ради славы своего государства.

Виктория Иванова, facebook.com

Дмитрий Крючков. Фото censor.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.