mogno vse

КАНДИДАТУ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ

ЖВАНИЯ ДАВИДУ ВАЖАЕВИЧУ

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ДАВИД ВАЖАЕВИЧ!

Одесская областная община греков им. Г.Г. Маразли обращается к Вам за защитой своих прав.

Мы уже 4 раза подаем кандидатуру первого заместителя председателя Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли Голобородько Ирины Владимировны на награждение ее орденом Княгини Ольги третьей степени, однако, по неизвестной нам причине, это прошение не рассматривается отделом наград Одесской облгосадминистрации, либо отделом наград Администрации Президента.

Наше прошение поддержано Федерацией Греческих Обществ Украины, о чем были посланы письма губернатору Одесской области г-ну Матвейчуку Э.Н. и в Администрацию Президента. В свое время кандидатуру И.В. Голобородько поддержал и Государственный Комитет по национальностям и религии.

Такое отношение со стороны государственных органов власти к прошению греческой диаспоры области унижает наше национальное достоинство, вызывает недоумение и другие самые негативные чувства.

В кулуарах обгосадминистрации злые языки неоднократно намекали нам, что за государственную награду надо платить и даже озвучивали определенную цифру. Мы шокированы такими заявлениями! Мы полагаем, что государственная награда дается человеку за его заслуги перед обществом и государством Украина, а не продается.

Мы просим Вас направить свой депутатский запрос в Одесскую облгосадминистрацию и Администрацию Президента с целью выяснить причину такого отношения к нашему прошению. Возможно, Вам, как действующему народному депутату Украины, будут пояснены причины игнорирования нашего прошения.

Мы будем искренне благодарны Вам за восстановление справедливости.

Одесская областная община греков им. Г.Г. Маразли знает Вас как человека честного и благородного, мудрого политика, и выражает свою поддержку как кандидата в народные депутаты Украины от Одесской области.

С почтением и наилучшими пожеланиями, председатель Одесской областной общины Греков им. Г.Г. Маразли В.Г. Симвулиди

Второе обращение

Уважаемый Давид Важаевич Жвания!

К Вам обращаются Ваши избиратели. Во время предвыборной кампании Вашим лозунгом были во истину замечательные слова: «Сила добрых дел». Пока длилась предвыборная кампания, так оно и было, но что же мы видим после ее окончания?

Добившись поддержки своих избирателей путём, так называемых «добрых дел», Вы стали нашим народным депутатом. Во время выборов Вы давали кучу обещаний: что поможете всем и каждому, и готовы на все ради нашего благополучия и нормальной жизни. Да так оно и было, вы действительно помогали своим избирателям до момента принятия присяги в ВР…

Вот теперь скажите нам, своим избирателям: чего стоит слово мужчины из древнего грузинского княжеского рода, для которого слово «честь» не пустой звук, как Вы уверяли нас? Пока шла избирательная кампания, Ваше слово имело очень хороший вес. Но что же мы видим после выборов? Куда делся вес Вашего слова, где делась сила Ваших добрых дел? Сейчас Ваши избиратели нуждаются в Вас так же, как Вы нуждались в них во время выборов. Ваш ответ - хладнокровное молчание. Сила добрых дел иссякла? Быть может, и другое: Вам попросту не нужны те люди, которые Вам доверились, отдав свои голоса за Вас. В частности, греческая диаспора Одесской области и Вашего избирательного округа, зная Вашу биографию, с уважением отнеслась к Вам и активно способствовала Вашей победе, как самовыдвиженца в мажоритарном округе. Более 900 голосов отдали за Вашу кандидатуру греки Овидиопольского района и г. Ильичевска. Но когда нам понадобилась Ваша поддержка и помощь, то в ответ – тишина. Греческая молодёжь обратилась к Вам письменно, написав Вам письмо-обращение на Вашем сайте, а также отправив письмо через Вашего помощника в Овидиопольськом районе. Мы были уверены, что получим от Вас эту поддержку и внимание. Вопрос шёл о жизни и смерти нашего духовного лидера, известной в Украине и за рубежом правозащитницы и журналиста Ирины Владимировны Голобородько (Линардато) в её тяжёлом заболевании, а в ответ от Вас – молчание. Вы даже не удосужились если и не помочь, то хотя бы открыто, письменно отказать. Вы предательски промолчали, Вы предали наши надежды, нашу уверенность в Вас. Так что нам теперь делать? Отзывать свои голоса? Как мы теперь можем Вам доверять? Зачем нам нужен народный депутат, не интересующийся нашими бедами, проблемами, общественными мыслями? Получается - мы для Вас ничего не значим? О наших проблемах и бедах можно не интересоваться, о нас забыть, заниматься в ВР только своими проблемами и проблемами властной элиты?

Мы готовы начать официально процедуру отзыва народного депутата ВР Жвания Д.В.

Александр ГЕРМАНЧУК, председатель молодежной организации Овидиопольского районного Представительства «ОВИДИЙ» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли

Третье обращение

obr jvaniya

ОВИДИОПОЛЬСКОЕ РАЙОННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО «ОВИДИЙ»

ОДЕССКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩИНЫ ГРЕКОВ им. Г.Г. МАРАЗЛИ

67832, пгт Великодолинское, Овидиопольского р-на, Одесской обл., ул. Ленина, 65, тел: (048)-787=21-83

НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ УКРАИНЫ

ЖВАНИЯ ДАВИДУ ВАЖАЕВИЧУ

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ДАВИД ВАЖАЕВИЧ!

Овидиопольское районное Представительство «Овидий» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли с почтением обращается к Вам с огромной просьбой.

Активисту национально-культурного движения греков Украины, нашему духовному лидеру Голобородько Ирине Владимировне для спасения ее жизни необходима срочная материальная помощь на лечение (у нее инсульт).

За свою более чем 39-летнюю активную общественно-политическую и правозащитную деятельность И.В. Голобородько приобрела большое уважение жителей г. Одессы и Одесской области своей принципиальной гражданской позицией, патриотизмом, искренним отношением к людям. Она помогла восстановить справедливость в отношении десятков тысяч репрессированных и других граждан Украины – одиноких матерей, сирот, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, пожилых людей в защите их гражданских прав, прав национальных меньшинств, не жалея своих сил, и, даже жизни, поскольку в общественной и журналистской деятельности Ирины Владимировны были случаи угрозы ее жизни.

Ирина Владимирова автор первой на территории бывшего СССР книги о репрессиях по национальному признаку греческого этноса в Одесской области – «Национальность – грек. Виновен!».

С огромным энтузиазмом проводит работу по восстановлению исторической справедливости и правды о геноциде понтийских греков в 1916-1921 гг. на территории Османской империи и его официального признания Украиной.

Много сил отдает воспитанию молодежи в духе эллинистического патриотизма, толерантного отношения ко всем этносам, любви к Украине, моральных и духовных качеств человеческой Личности. В своей деятельности И.В. Голобородько содействует развитию национального самосознания и культуры греческого этноса, возвращению молодежи к истокам национальных греческих традиций и обычаев.

В 2000 г. работала редактором отделов «Общественной приемной» и «Журналистских расследований» независимой общественно-политической областной газеты «Правое дело». Ее журналистские расследования всегда были острыми, объективными, незаангажированными. Они содействовали борьбе с коррупцией во власти и обществе, защите прав человека, утверждению верховенства права в Украине. Во многих своих публикациях она поднимала такие актуальные темы, как развитие государственной этнополитики, интеграции Украины в ЕС, деятельности органов местного самоуправления, борьба с любыми проявлениями ксенофобии, шовинизма, расизма в украинском обществе, толерантное отношение ко всем этносам, памяти жертв репрессий, возрождению национального самосознания, культуры и духовности, проблемам национального единства украинского общества. За свою журналистскую и общественную деятельность была награждена Почетными грамотами Одесского областного совета и Одесской областной государственной администрации, Золотым Почетным Знаком главы Одесской областной государственной администрации, Почетными грамотами ФГОУ и Государственного Комитета Украины по делам национальностей и религии, Почетной Грамотой Министерства культуры и туризма Украины.

В эллинистическом движении с момента его образования. Много сил отдала и отдает становлению, развитию Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли. Как представитель «народной дипломатии», пребывая на различных мероприятиях в Греции, вела активную работу по налаживанию и развитию культурных и экономических связей между Украиной и Грецией, созданию побратимских связей между регионами Греции и Одесским регионом. Эта деятельность была ее личной «лептой» в развитие экономических связей на новом качественном уровне и подписания Меморандума об экономическом сотрудничестве между Одесским областным советом и греческими провинциями Серрес, Драма, Солоники.

Активно участвует И. В. Голобородько и в работе по сохранению духовных ценностей греческой диаспоры – памятников культуры и истории греков на одесской земле. По ее личной инициативе и при ее активном участии была организована защита от «черных археологов» и дальнейшая разработка уникального памятника Древней Греции – городища Никоний на территории Овидиопольского района Одесской области, сохранение Греческой церкви Святой Троицы в Одессе и других.

Большой заслугой Ирины Владимировны является учреждение и издательство газеты «Одиссос», которую она возглавляет. Это было знаковым событием для греков Одесской области, ведь с начала XX века в Одессе не издавалось ни одной газеты для греков.

Ирина Владимировна человек высоких моральных и духовных качеств, настоящий пламенный патриот Украины и Греции. Любящая мать и бабушка. Воспитала двух дочерей, воспитывает двух внучек и внука в духе национальных греческих традиций и обычаев.

Такую огромную общественную деятельность проводит несмотря на тяжелую болезнь, она инвалид второй группы, а ее пенсия составляет 994 грн.

Овидиопольское районное Представительство «Овидий» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли с большим почтением к Вам, Давид Важевич, ходатайствует об оказании посильной материальной помощи И. В. Голобородько для проведения качественного лечения в полном объеме.

Сбор меценатских средств на лечение Ирины Владимировны уже проводится.

С глубоким почтением и наилучшими пожеланиями,

Председатель Овидиопольского районного Представительства «Овидий» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли Н.П. ГОЛОБОРОДЬКО

Председатель молодежной организации Овидиопольского районного Представительства «Овидий» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли А.ГЕРМАНИЧ

Председатель Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли В.Г. СИМВУЛИДИ