mogno vse

США смягчили Виктору Буту условия отбывания наказания

but regim

 
Американские власти изменили условия отбывания наказания Виктору Буту, осужденному за поддержку терроризма. Как сообщил адвокат россиянина Альберт Даян, его клиента отправят в тюрьму общего режима, а не строгого, как планировалось раньше.


Согласно договоренности, которая была достигнута в ходе переговоров между прокуратурой, судом и защитой Бута, он будет отбывать свой срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Этому исправительному заведению присвоен третий уровень жесткости по пятибалльной системе, принятой в США.

Ранее Бута планировали отправить в тюрьму максимально строгого режима Флоренс (большинство заключенных там сидят в одиночных камерах), расположенную в Колорадо. Однако адвокаты россиянина попросили прокуратуру выбрать тюрьму общего режима, расположенную ближе к Нью-Йорку, чтобы заключенного могли посещать сотрудники российского консульства и родные.

Виктор Бут, которого американский суд признал виновным в попытке продать оружие колумбийским террористам из FARC, приговорен к 25 годам лишения свободы. Приговор вынесли 5 апреля 2012 года. Бут находится под арестом с марта 2008 года.

Адвокаты осужденного бизнесмена заявляли, что будут добиваться его экстрадиции в Россию, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.