mogno vse

Стрелок из «Каравана»: выводы и последствия для граждан

strelok

 

С момента трагедии, когда некто открыл стрельбу в киевском магазине «Караван», уже утекло много воды. За это время власть якобы даже предоставила обществу подозреваемого, некоего Мазурка, проживающего во Львове, но решившего пострелять в Киеве. При этом все, что сообщают украинцам относительно его реальной причастности к трагедии, так это то, что в квартире Мазурка было найдено устройство для чистки ствола.


Может ли эта улика служить доказательством? Так как наши псевдо следователи работают и подбрасывают улики – нет. А вот других, более веских доказательств, власть не предоставила. А схожесть на фото - так все мы знаем о шоу двойников. И вполне вероятно, что Мазурок стал жертвой трагического стечения обстоятельств, когда природа наделила его определенной схожестью с тем, кто устроил кровавую бойню.

Поэтому так важно, чтобы власть предоставила обществу другие, более весомые доказательства вины этого человека, поскольку, если власть будет мотивироваться только тем, что озвучила, невиновный человек может пострадать только потому, что власть хочет себе славы и почестей.

И не нужно отрицать факт фальсификаций и подбрасывания улик ради закрытия дела. О том, что наша милиция работает именно так, знают и граждане, и адвокаты, и сами правоохранители. Поэтому так важно, чтобы Мазурок не ответил за преступление другого человека. А, как уже констатировалось, фактов подтверждения того, что в «Караване» был именно Мазурок, у правоохранителей – нет. Фото с камеры слежения не очень-то похоже на Мазурка (разный типаж лица при общей схожести), но власть уже повесила трагедию именно на Мазурка.

Естественно, кто-то может заметить, что если, мол, Мазурок невиновен, то почему скрывается? Но история украинской милиции изобилует фактами подставы. Так, все знают, что, например, за некоторые преступления Чикатило расстреляли невиновного. И – не одного. Так стоит ли связываться с украинской милицией и судами, когда доказать невиновность нереально? Ведь статистика подтверждает, что практически все уголовные дела в Украине без оправдательного приговора.

Однако милиция продолжает искать Мазурка, придумывая вариации на тему: а почему он это сделал? И никто не задумался и не озвучил реальной версии, почему произошел инцидент и, главное, не стоит ли за этим кровавым случаем что-то другое?

Если же рассматривать трагедию не отдельно, а в контексте политических событий, то можно выявить очень интересные совпадения. Во-первых, за некоторое время до трагедии Ахметов учредил охранное подразделение, у которого до трагедии не было никаких прав. А после инцидента сразу же в Верховную Раду Украины был подан законопроект о позволении охранникам носить оружие и применять силу. Причем, и на этом следует сделать акцент, законопроект был написан чуть ли не за несколько дней(!) и моментально проголосован, дав возможность охранникам считать себя всесильными. Не усматриваете многоходовку?

Зная Ахметова и его прошлое, не стоит исключать, что он, ради того чтобы дать своей новой структуре больше полномочий, заранее подготовил закон, а потом, чтобы его приняли, устроил небольшое шоу в виде стрелялки в одном из киевских магазинов. Причем «Караван» был выбран не случайно. Во-первых, он в Киеве. Во-вторых, он довольно крупный и многолюдный, а в-третьих, это единственный супермаркет в Киеве, где охрана располагалась возле детской комнаты. В других ее больше и она – на выходе из магазина.

К сожалению, известно множество фактов, когда ради того, чтобы получить финансирование или расширить чьи-то полномочия, заинтересованные люди шли на запугивание общества методом шантажа власти, через случаи, схожие с инцидентом в «Караване». И ничего личного – только бизнес.

Потому-то, учитывая, как быстро ахметовская группировка получила большие полномочия, исключать вышесказанного нельзя.

Что же до общества, то принятый закон никак граждан от своевольных и часто наглых охранников супермаркетов не защищает. Охранники и раньше наглели и пытались под любым предлогом, лапать летом красивых молодых девушек, а те, не зная своих прав, краснели и не понимали, как наказать наглецов. Теперь же полномочий у охранников больше. Но вопрос: если охранник ошибся и применил силу не к воришке, супермаркеты готовы выплачивать моральную компенсацию пострадавшим?


Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.