mogno vse

В Киеве осуждены члены вооруженной банды, действовавшей в столице на протяжении 6 лет

ozbroena banda

 
Шевченковский районный суд Киева огласил приговор членам вооруженной банды, на счету которых умышленное убийство, разбойные нападения и другие преступления, совершенные на территории столицы в течение 2003-2009 годов.


Вследствие преступной деятельности пострадали 32 человека, которым причинен ущерб на сумму свыше 1 млн гривен, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Преступную группу организовали четверо граждан Грузии, которые в дальнейшем привлекли к своей деятельности еще двух украинок. На вооружении банды находились охотничьий нарезной карабин, боевая винтовка, самозарядные пистолеты и патроны к ним. Кроме того, во время совершения преступлений бандиты использовали автомобили с похищенными номерными знаками и радиостанции, настроенные на милицейскую волну.

Следствием установлено, что в марте-мае 2009 года банда совершила два вооруженных нападения на граждан, занимавшихся обменом валюты возле универмага «Украина». Во время одного из них был убит человек.

Все преступления разбойники совершали по тщательно разработанному плану, в котором каждый из соучастников играл определенную роль. В течение нескольких дней преступники наблюдали за потенциальными жертвами, изучали маршруты передвижения и распорядок дня.

В ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения дела была доказана причастность членов этой преступной группы еще и к совершению с 2003 года более 30 краж из квартир и автомобилей в разных районах столицы.

Приговором Шевченковского районного суда г. Киева трое участников банды приговорены к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Другие участники преступлений проведут за решеткой от 5 до 9 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.