mogno vse

Шизофреника, убившего 8 человек в США, в минувший понедельник казнили

john ferguson

 
Как сообщают американские СМИ, в минувший понедельник, 5 августа, во Флориде был казнен Джон Фергюсон.


Ранее суд приговорил 65-летнего преступника, который обвинялся в убийстве 8 человек, к высшей мере наказания.

Защита Фергюсона пыталась избежать смертной казни. Адвокаты основывались на том, что подсудимый является психически нездоровым: ранее врачи диагностировали у него параноидальную шизофрению. Против приведения приговора в исполнение выступали также медицинские эксперты. Они утверждали, что подсудимый из-за своего заболевания не будет способен понять приговор, вынесенный ему судом.

Фергюсона осудили за убийство 6 человек, которое он совершил в 1977 году после конфликта между наркоторговцами, а также убийство 2-х подростков годом спустя. Ему пришлось провести в камере для смертников в общей сложности 35 лет. Осенью прошлого года суд уже назначал дату казни, но адвокаты Фергюсона успели подать апелляцию.

По данным ряда американских СМИ, шизофрению у Фергюсона диагностировали еще в 21-летнем возрасте, задолго до совершения всех убийств - после того, как его ранил в голову полицейский. По этой причине Фергюсона дважды признавали невиновным в совершении мелких преступлений.

В день казни возле здания тюрьмы собралось около 30 человек для участия в акции в поддержку Джона Фергюсона, который в своем последнем слове назвал себя «Божьим принцем», пообещав «прийти снова», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.