mogno vse

Умер создатель сериала «Адъютант его превосходительства»

Евгений Ташков. Фото ИТАР-ТАССВчера в Москве ушел из жизни в возрасте 85 лет известный советский и российский кинорежиссер, народный артист России Евгений Ташков. Евгения Ивановича можно назвать настоящим патриархом отечественного кино, он начинал как актер, позднее занялся режиссурой, сам писал сценарии, по праву считая себя новатором кинематографа. За счет внутреннего напряжения и интриги его работы становились особенными.

В Союзе кинематографистов России рассказали, что в 1950 году Евгений Ташков окончил актерский факультет ВГИК. Свою карьеру он начал как актер, снявшись в таких картинах, как «Капитан старой черепахи» и «Командир корабля». В качестве режиссера Ташков дебютировал в 1957 году с картиной «Страницы былого».

Славу ему принес снятый в 1963 году фильм «Приходите завтра», в этой работе Ташков выступил и как режиссер, и как сценарист. Широко известны его сериалы «Майор Вихрь» и «Адъютант его превосходительства».

Евгений Ташков занимался также экранизациями известных произведений литературы. Так, он снял фильм «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова (1973), «Уроки французского» по рассказу Валентина Распутина (1979), телесериал «Подросток» по роману Федора Достоевского (1983).

Евгений Ташков продолжал работать практически до самой смерти, хотя он в последнее время много болел. В прошлом году режиссер снял фильм «Три женщины Достоевского» о жизни великого русского классика.

Супругой Евгения Ташкова была очень популярная в свое время актриса Екатерина Савинова, исполнительница главных ролей в его лучших ранних фильмах. Стал актером и их сын Андрей Ташков, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.