mogno vse

Возле здания исполнительной службы пытались убить молотком известного правозащитника

molotok3 апреля в г.Днепродзержинске, Днепропетровской области, около 11 ч. 30 мин. было совершено покушение на убийство известного правозащитника и оппозиционного депутата горсовета Виталия Куприя. Об этом сообщает pidpr.com.

Виталию позвонили из исполнительной службы Заводского района города и пригласили на встречу, касающуюся проблем в исполнении судебного решения. Сразу после того, как он вышел из здания исполнительной службы и подошел к автомобилю, на него напал неизвестный мужчина спортивного телосложения. Преступник подбежал сзади и попытался с размаху нанести Виталию удар молотком в затылок, но депутат, к счастью, успел увернуться от удара и выбить молоток. После этого завязалась драка, проходившие рядом люди отбросили молоток в сторону, а нападавший убежал.

Виталий не собирался посещать в этот это учреждение, а приехал по вызову инспектора Марины Мареевой, и это наталкивает на мысль, что его просто заманили - с целью убийства. Особый цинизм произошедшего в том, что на человека была организована засада не в «темном переулке», а возле госучреждении. Весьма вероятно, что по телефону преступнику был дан сигнал о готовности, когда Виталий собирался выходить из здания.

Вывод из данного факта печален: любой гражданин Украины, который собирается посетить госучреждение, должен понимать, что на выходе его может поджидать смертельная опасность за поданную им жалобу или заявление.

Напомним, что Виталий Куприй активно борется с коррупцией и, в частности, занимается расследованием противоправной деятельности мэра города, главы местной организации Партии регионов Станислава Сафронова. 02.04.12 г. В.Куприй обратился с заявлением о нарушении закона мэром Сафроновым в милицию, СБУ и прокуратуру о том, что, являясь владельцем крупного предприятия «Днепродзержинский завод продтоваров», Станислав Сафронов уклоняется от заключения договора аренды земельного участка, чем наносит ущерб территориальной громаде в 500 тысяч гривень ежегодно. За такое же  нарушение закона бывший мэр г.Новомосковска Виктор Литвищенко осужден к 5 годам лишения свободы.

Это уже второе нападение на депутата В.Куприя за последние полгода. Ранее, 10 ноября 2011 года, после того, как Виталий Куприй выступил с разоблачением коррупционных действий регионала Сафронова и внес на сессию горсовета проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра, его зверски избили возле собственного офиса. Преступление до сих пор не раскрыто, милиция отмалчивается.

После первого нападения В.Куприй обратился в милицию с просьбой об охране. Милиция отказалась его защищать, хотя угроза его жизни очевидна.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.