mogno vse

В Мексике столб вулканического пепла накрыл больше 30-ти населенных пунктов

mexico

 

Вулкан Попокатепетль, расположенный близ мексиканской столицы, выбросил в субботу столб пепла, который "накрыл" более 30 населенных пунктов. Продукты выброса, подхваченные сильным ветром, в основном рассеялись на территории соседнего с Мехико штата Пуэбла.

Как сообщили мексиканские вулканологи, из жерла природного колосса также произошел выброс "раскаленных продуктов деятельности вулкана", которые покрыли склоны "огнедышащей горы". В то же время представители гражданской обороны заявили, что очередной всплеск активности Попокатепетля не представляет опасности для населения. Уровень тревоги в окрестностях действующего вулкана продолжает оставаться на обычной "желтой" отметке.

Попокатепетль находится в 55 километрах к юго-востоку от Мехико. Пепел, который периодически выбрасывает вулкан, неоднократно достигал многомиллионного мегаполиса, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.