mogno vse

Тимошенко отказалась от медосмотра в больнице «Укрзализныци» и ждет адвоката

osmotr timoshenko

 
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, куда вчера она была госпитализирована.

Об этом на брифинге в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Ю.Тимошенко, сказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко, сообщает glavnoe.ua.

«На момент, когда Юлия Владимировна попала в стационар, ей был предложен первичный медицинский осмотр, от которого она пока воздержалась. Юлия Владимировна воздерживается от какого-либо более или менее предметного медицинского общения с медицинским осмотром до встречи непосредственно с адвокатом», - сказала Р.Моисеенко.

В свою очередь начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что защитники смогут посещать Ю.Тимошенко в то время, когда она будет свободна от проведения медицинских процедур и в соответствии с режимом работы медицинского заведения.

Он также признался, что Тимошенко не давала письменного согласия на госпитализацию в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове.

«Не давалось письменного согласия», - сказал он.

Е.Бараш подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, «нет необходимости на получение письменного согласия для проведения лечения заключенных».

По его словам, защитники Ю.Тимошенко не присутствовали во время ее госпитализации.

Е.Бараш также отметил, что состояние здоровья экс-премьера не требовало срочной ее госпитализации, однако в связи с письменными просьбами осужденной о необходимости начала лечения, которые подавались ею ранее, было принято решение госпитализировать Ю.Тимошенко.

По словам Е.Бараша, Ю.Тимошенко была госпитализирована в больницу «Укрзализныци» в Харькове вчера около 21.00 на автомобиле скорой медицинской помощи.

На вопрос, дала ли Ю.Тимошенко устное согласие на госпитализацию в больницу «Укрзализныци», Е.Бараш не дал прямого ответа.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.