mogno vse

В Мексике произошел массовый побег заключенных

pobeg zakluchenih

 
Сразу десять осужденных преступников, среди них два — особо опасных, совершили побег из тюрьмы города Сакатекас в центре Мексики, сообщило правительство одноименного штата.

По информации властей, преступникам удалось разоружить четырех охранников и исчезнуть в неизвестном направлении из места заключения. С собой они забрали оружие охраны и несколько раций.

Власти подчеркивают, что двое из сбежавших арестантов относятся к категории особо опасных, не уточняя при этом, за какие преступления они отбывали наказание.

Согласно неофициальным сообщениям, преступники вышли через центральный вход тюрьмы Сакатекаса, где их ждали сообщники на автомобилях. Эксперты отмечают, что такая согласованность действий может свидетельствовать о тщательной подготовке побега и возможной причастности к нему кого-то из охраны пенитенциарного учреждения.

Сейчас власти объявили операцию по поиску сбежавших преступников, перекрыты дороги, информация передана в соседние штаты Мексики. Уже проводится проверка в отношении сотрудников охраны тюрьмы.

Ранее, в середине февраля 2012 года, в тюрьме мексиканского города Аподака в штате Нуэво-Леон заключенные устроили бунт, в результате чего были убиты 44 человека. Во время бунта, воспользовавшись неразберихой, из исправительного учреждения бежали 29 человек, в том числе два лидера наркокартеля «Лос Сетас». Чуть позже были арестованы 20 сотрудников охраны тюрьмы, в том числе все ее руководство, за содействие заключенным в побеге, сообщает ria.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.