mogno vse

Колумбийские экстремисты взяли в плен французского репортера

reporter

 
Военный репортер французского телеканала "Франс-24" был захвачен в воскресенье в плен во время боя колумбийских военных с экстремистами Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Всего в результате боестолкновения погибли четыре человека, еще восемь получили ранения. В МИД Франции создан оперативный штаб, отслеживающий ситуацию.

Сообщение о том, что французский журналист пропал без вести на юге Колумбии, поступило в воскресенье утром. По данным французской дипмиссии в Боготе, 35-летний Ромео Ланглуа находился в составе армейского подразделения, которое выполняло задачи по борьбе с наркотрафиком. Информацию об исчезновении репортера оперативно подтвердило и руководство телеканала "Франс-24", на который работал Ланглуа.

Как сообщили колумбийские власти, столкновение с боевиками РВСК произошло во время спецоперации по ликвидации сети лабораторий по производству кокаина в департаменте Какета на юге страны. Всего в результате нападения экстремистов погибли четыре человека: трое военных и один сотрудник национальной полиции, еще восемь получили ранения. Шесть человек в первый момент числились пропавшими без вести: четверо солдат, полицейский и французский журналист. Позднее, однако, все военнослужащие и страж порядка были найдены живыми.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе подтвердил в воскресенье вечером, что корреспондент "Франс-24" жив, однако подробности относительно его судьбы пока неизвестны. "Ланглуа был похищен во время столкновений между колумбийскими войсками и террористами РВСК, - проинформировал глава внешнеполитического ведомства. - Журналист взят в плен". По словам Жюппе, во французском МИД в связи со сложившейся ситуацией задействован оперативный штаб, поддерживается постоянный контакт с властями Колумбии.

В свою очередь, глава колумбийского МВД Хуан Мануэль Пинсон заявил на пресс-конференции в Боготе, что власти будут требовать от экстремистов сохранить захваченному репортеру жизнь. "Мы должны потребовать от террористической организации РВСК - если это она его удерживает - сохранить ему жизнь, - сказал министр. - Эта организация будет нести ответственность за все, что может случиться с Ромео Ланглуа, если он находится в ее руках".

Вместе с тем, на данный час сведения о судьбе французского журналиста крайне скудны. Известно лишь, что в ходе завязавшейся с бойцами РВСК перестрелки он получил ранение в руку, о чем свидетельствуют участвовавшие в операции военные. "В условиях такой критической ситуации он наверняка решил снять бронежилет, каску и заявить, что является гражданским лицом, - добавил Пинсон. - Это вся информация о нем, которая у нас сейчас есть. В данный момент мы не знаем точно, что с ним произошло".

Руководство и сотрудники "Франс-24" глубоко обеспокоены случившимся. "Мы надеемся, что он жив и здоров. Мы поддерживаем постоянный контакт с его семьей, вся редакция "Франс-24" чувствует сопричастность в этой ситуации, - сказала глава редакции иностранной аудиовизуальной информации телеканала Нахида Накад. - Мы знаем, что это опасный регион. Конечно, мы очень беспокоимся, но мы верим в Ромео - он отлично знает местность и имеет огромный опыт работы там".

В Колумбии Ромео Ланглуа работает уже около десяти лет. Главным образом, он специализируется на теме борьбы местных властей с наркотрафиком и деятельности боевиков РВСК. За время пребывания в этой южноамериканской стране он провел многочисленные журналистские расследования по данной теме, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.