mogno vse

Украинские моряки выбрались из долгового плена

sahalin

 
Власти Гонконга продали теплоход-должник «Сахалин» и отпустили его экипаж из Украины и России по домам.

Члены экипажа теплохода «Сахалин» оказались заложниками долгов, в которые влез хозяин судна. 16 граждан Украины и пятеро россиян, застрявшие на корабле в гонконгском порту, смогут вернуться домой.

Россиян отправят на родину 2 мая, а украинские моряки задержатся еще на один день и передадут судно новому владельцу. Зарплаты за несколько месяцев экипажу выплатят из вырученной за теплоход суммы через 55 дней — таковы законы Гонконга.

Нагруженный сталью теплоход направлялся из китайского Тяньцзиня в Новороссийск, когда поломка двигателя заставила его свернуть в Гонконг. Здесь моряки узнали, что владелец их судна месяцами не платил за услуги бункеровочных компаний и должен больше 5 миллионов долларов.

В результате экипажу пришлось жить на пришвартованном теплоходе, ожидая его продажи на аукционе. Несколько дней у моряков не было топлива и электричества, не хватало продуктов и воды. Получить необходимое от властей Гонконга экипажу помогали Российский профсоюз моряков и дипломаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.