mogno vse

Из Национального архива США пропали секретные материалы

nats arhiv

 

Несколько десятков коробок с секретными материалами пропало из запасников Национального архива США. Об этом сообщила газета "Вашингтон таймс", ссылаясь на полученные в ее распоряжение документы по итогам проведенного расследования.


Пропажа обнаружилась в одном из хранилищ архива, расположенного в пригороде Вашингтона.

По данным газеты, среди исчезнувших числятся четыре коробки файлов с грифом "совершенно секретно" из аппарата министра обороны США и ряда подразделений ВМС США.

Как указывает "Вашингтон таймс", проблемы с хранением секретных материалов всплыли после трехлетнего расследования, проведенного генеральным инспектором Национального архива США. Аналогичные проверки в 1998 и 2004 годах также выявили пропажу документов, однако, как заметил генеральный инспектор, по их результатам не были предприняты необходимые меры.

Представители Национального архива США заявляют, что сотрудничают со следователями. При этом, однако, они настаивают на том, что коробки с материалами не были украдены и все дело в "неточных данных" описи находящихся на хранении документов.


В Национальном архиве США в общей сложности собрано около 10 млрд страниц текстовых документов, 12 млн географических карт и чертежей, 25 млн фотографий и графических изображений, 24 млн аэрофотоснимков, 300 тыс рулонов кинофильмов, 400 тыс видео и аудиозаписей, 133 терабайт электронных данных. Здесь же хранятся американская Декларация независимости, Конституция и Билль о правах, составляющие главное национальное достояние страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.