mogno vse

Вчерашним участникам «Марша миллионов» военкоматы силой вручают повестки

marshe millionБолее 100 задержанных участников "Марша миллионов" получили повестки для явки в военкомат. Об этом 7 мая сообщает gazeta.ru со ссылкой на помощника военного комиссара Москвы Валерия Астанина.


"В числе нарушителей правопорядка, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, оказалось более 100 молодых людей призывного возраста, в том числе более 70 из них длительное время уклонялись от получения повестки и мероприятий, связанных с призывом на военную службу", — рассказал Астанин.

По его словам, "в настоящее время им вручены повестки для явки в военкомат с целью уточнения данных воинского учета".

О планах вручения повесток журналистам сообщил член призывной комиссии одного из районов Москвы еще 4 мая. По его словам, для проведения этой операции, которая готовится в обстановке строгой конфиденциальности, задействовано максимальное количество сотрудников военкоматов.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что подобные действия военкоматов могут быть оспорены в суде.

Ранее один из задержанных на акции протеста на Болотной площади сообщил журналистам, что сотрудники полиции вручают повестки в военкомат активистам оппозиции. Полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то, что с 2003 года он не является военнообязанным в связи с состоянием здоровья.

Активист добавил, что полицейские грозят отказавшимся подписать повестки дополнить протокол еще одной статьей Административного кодекса "Мелкое хулиганство", - сообщает rfsparov.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.