mogno vse

В Одессе умерла лучшая вокалистка украинского и мирового джаза

boevaВ одной из клиник Одессы сегодня, 7 мая, скончалась известная одесская певица Татьяна Боева, входившая в десятку лучших джазовых вокалисток мира. Артистка умерла в возрасте 60 лет после тяжелой и продолжительной болезни.

Как говорят друзья Боевой, несмотря на ее крайне тяжелое состояние, певица до самого последнего дня надеялась вылечиться. Она сама говорила, что «выкарабкается» и продолжит выступления.

В марте 2012 года лечение Боевой по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова было взято под личный контроль главы Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой. Тогда ее перевезли в элитную израильскую клинику, расположенную под Киевом.

Татьяна Боева стала обладательницей премии Пола Маккартни за лучшее исполнение композиции Yesterday. В начале 70-х годов певица солировала в оркестре Олега Лундстрема, была солисткой Московского мюзик-холла. После этого долгие годы Боева жила и работала в Одессе.

Татьяну Боеву можно назвать джазовой певицей номер один на территории всего постсоветского пространства. Тем не менее, ее достижения не были отмечены правительственными наградами и почетными званиями. Ранее с ходатайством о присвоении ей звания Заслуженной артистки Украины выступал мэр Одессы, однако президент указ так и не подписал, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  -4 #1 шура 07 мая 2012 г., 19:27:18
Думаю, она бы еще жила, если бы не приняла предложение Богатыревой и Азарова

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.