mogno vse

На фотосессии повредили виолончель легендарного Страдивари

violonchel stradivaryВиолончель работы легендарного мастера струнных инструментов Антонио Страдивари была повреждена в ходе фотосессии в Испании. Об этом сообщила газета El Mundo со ссылкой на сотрудника Национального фонда сохранения исторического и культурного наследия, который признался, что виолончель повредили около трех недель назад.


В настоящее время стало известно, что шейка виолончели откололась от инструмента, когда сотрудники фонда расставляли для фотографирования струнный квартет Страдивари - две скрипки, альт и виолончель в Королевском дворце в Мадриде. Во время этой процедуры виолончель случайно упала и ударилась о край стола.

По мнению специалистов, повреждение можно устранить. При этом подчеркивается, что отколовшаяся деталь не является оригинальной частью виолончели - по имеющейся информации, инструмент, изготовленный в 17 веке, обновляли в 19 столетии, и тогда шейка была заменена. На звучании инструмента замена не отразилась.

Во сколько обойдется ремонт виолончели Страдивари, не сообщается. Стоимость самого инструмента объективной оценке не поддается, но эксперты предполагают, что если бы виолончель продавалась, она бы стоила не меньше 20 миллионов евро, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.