mogno vse

В Петербурге украли главный атрибут фильма о Буратино - «золотой ключик»

kluchik

 

На вечере памяти режиссера детского фильма о приключениях Буратино пропал главный атрибут киносказки. В зале были сотни зрителей, но найти среди них свидетелей преступления оказалось не так-то просто.

Исполнитель главной роли в кинофильме «Приключения Буратино» Дмитрий Иосифов, хоть и улыбается все так же, на самом деле расстроен. Его герой неожиданно остался с носом. Вечер памяти режиссера Леонида Нечаева, снявшего знаменитую детскую киноленту, обернулся, увы, злоключениями.

Дмитрий Иосифов, актер: «Все съемки его хранили как зеницу ока. И вот так вот, такая нелепость, спустя 30 с лишним лет после выхода фильма на экран он пропадает».

На вечере памяти Леонида Нечаева известные артисты — Светлана Крючкова, Георгий Штиль, Татьяна Проценко (та, что сыграла Мальвину), Дмитрий Иосифов, исполнивший роль Буратино, — вспоминали автора любимых всеми детских лент, созданные им образы, курьезные моменты на съемочной площадке. Непонятно, когда именно был украден ключик: то ли во время самого мероприятия, когда на сцену выходили известные артисты, то ли уже после, когда началась раздача автографов.

Точно известно: ключик был в самом начале вечера. Его специально привезла вдова режиссера, чтобы показать детям. У нее предмет реквизита и хранился все эти годы. Режиссер Леонид Нечаев ключи вообще коллекционировал. А «золотой ключик» был главным в собрании. Тем более, это единственный экземпляр, копии нет.

В истории с похищением трудно избежать параллели. В сказке за «золотым ключиком» охотились Карабас-Барабас, Дуремар, Лиса Алиса, Кот Базилио. В сводках УВД ключик украл пока неизвестный, сообщает ntv.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.