mogno vse

Факт изнасилования следствие переквалифицировало в хулиганство

iznasilВ Санкт-Петербурге следователи переквалифицировали уголовное дело о надругательстве над 13-летним школьником на статью "хулиганство", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СПб.

По версии следствия, 28 апреля 2011 года в поселке Лисий Нос в черте Санкт-Петербурга четыре школьника в возрасте 11, 13 и 14 лет под предлогом возврата несуществующего долга "надругались над 13-летнем приятелем" (как уточняет Интерфакс, мальчик был изнасилован черенком от лопаты).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Однако в ходе расследования дела на основании комплекса судебных экспертиз следствием было установлено, что "действия несовершеннолетних не носили сексуального характера, они преследовали цель унизить потерпевшего".

"В их действиях отсутствует признак удовлетворения половой потребности", — резюмирует ГСУ СКР.

В связи с этим действия подростков переквалифицированы по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), "так как совершенное деяние свидетельствует об игнорировании ими общепризнанных норм и правил поведения".

После этого, поскольку уголовная ответственность по данной категории дел наступает с 16 лет, материалы в отношении подростков были переданы в прокуратуру — для решения вопроса о применении принудительных мер воспитательного воздействия, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.