mogno vse

Арест участниц панк-группы Pussy Riot продлили до 24 июня

pussy riot

 

Продление ареста еще одной предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, которая обвиняется в хулиганстве в храме Христа Спасителя, решением Московского городского суда признано законным. Сообщается, что таким образом суд отклонил жалобу ее защиты, которая просила для нее залог, личное поручительство, домашний арест или подписку о невыезде.

Отмечается, что адвокаты настаивали на невиновности обвиняемой и заявили, что ее содержание под стражей незаконно. Ранее сообщалось, что Мосгорсуд также признал законным продление до 24 июня ареста предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Также стало известно, что в ходе заседания по жалобе Самуцевич защита так же, как и в случае с Алехиной, просила приобщить психолого-лингвистическую экспертизу. Однако суд, как и в предыдущем случае, отклонил ходатайство. Прокурор, в свою очередь, назвала позицию защиты несостоятельной. «При продлении срока содержания под стражей все требования закона были соблюдены», - сказала она, сообщают internovosti.ru.

Напомним, что в феврале этого года пять девушек в Храме Христа Спасителя в Москве, одев маски, вбежали на солею и амвон и у алтаря провели «панк-молебен». В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК России – хулиганство. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

Дело участниц Pussy Riot вызвало большой резонанс в обществе.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.