mogno vse

Арест участниц панк-группы Pussy Riot продлили до 24 июня

pussy riot

 

Продление ареста еще одной предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, которая обвиняется в хулиганстве в храме Христа Спасителя, решением Московского городского суда признано законным. Сообщается, что таким образом суд отклонил жалобу ее защиты, которая просила для нее залог, личное поручительство, домашний арест или подписку о невыезде.

Отмечается, что адвокаты настаивали на невиновности обвиняемой и заявили, что ее содержание под стражей незаконно. Ранее сообщалось, что Мосгорсуд также признал законным продление до 24 июня ареста предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Также стало известно, что в ходе заседания по жалобе Самуцевич защита так же, как и в случае с Алехиной, просила приобщить психолого-лингвистическую экспертизу. Однако суд, как и в предыдущем случае, отклонил ходатайство. Прокурор, в свою очередь, назвала позицию защиты несостоятельной. «При продлении срока содержания под стражей все требования закона были соблюдены», - сказала она, сообщают internovosti.ru.

Напомним, что в феврале этого года пять девушек в Храме Христа Спасителя в Москве, одев маски, вбежали на солею и амвон и у алтаря провели «панк-молебен». В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК России – хулиганство. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

Дело участниц Pussy Riot вызвало большой резонанс в обществе.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.