mogno vse

Разбившийся Sukhoi Superjet-100 оказался резервным самолетом

superjet-100

 

Российский лайнер Sukhoi Superjet-100, который 9 мая в ходе демонстрационного полета разбился в Индонезии, оказался резервным. Во время перелета из Казахстана в Пакистан на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. Так, 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100.


В компании-разработчике «Гражданские самолеты Сухого» сообщили, что из-за большой протяженности маршрута - более 15 тысяч километров, которые пролегали по шести азиатским странам, было подготовлено два самолета Superjet.

В ГСС отмечают, что борт 97005 без ремонта был отправлен в Россию и благополучно долетел до аэродрома в подмосковном Жуковском. Резервный самолет с несколькими десятками пассажиров на борту 9 мая врезался в отвесный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява.

В настоящее время точные причины крушения, жертвами которого стали 45 человек, не установлены. По предварительным данным, самолет врезался в гору из-за плохой видимости.

Сегодня спасатели обнаружили один из бортовых самописцев SSJ-100. В настоящее время ведутся работы по расшифровке данных. В то же время «черный ящик», который фиксировал переговоры в кабине пилотов, до сих пор не найден, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.