mogno vse

Японец отрубил директору риэлторской компании руку самурайским мечом

rieltoryЯпонец напал на офис риэлторской компании и изрубил ее сотрудников самурайским мечом. Никто не погиб, но президент компании и двое его подчиненных получили тяжелые травмы. Нападавший сумел скрыться с места преступления на своем автомобиле, но его вскоре задержала полиция.

Преступником оказался 63-летний житель Токио Хифуми Кувада, сообщает The Japan Times. Как выяснили стражи порядка, он пришел в офис компании Daikyo Home, вытащил меч и отрубил руку ее президенту, 65-летнему Кацуми Джицукате. Также он нанес серьезные раны его зятю Хироши Джицукате и другому сотруднику компании. Еще один работник Daikyo Home бросился бежать и упал с лестницы, получив незначительные травмы.

Когда Куваду задержали, он не стал ничего отрицать и рассказал, что у него с риэлторами были "свои счеты". Сотрудник Daikyo Home рассказал полицейским, что они хорошо знали Куваду, который был их клиентом на протяжении многих лет и даже приходит играть вместе с риэлторами в гольф (между прочим, меч длиной 70 см Кувада пронес в их офис в кейсе для хранения клюшек для гольфа).

Дом, в котором жил Кувада, пострадал в результате землетрясения в прошлом году, поэтому не исключено, что его ссора с риэлторами связана с этим обстоятельством. Кроме того, известно, что Кувада занимается строительным бизнесом, и конфликт мог возникнуть также и на этой почве, сообщает газета The Mainichi Shimbun.

Нападения и убийства с использованием холодного оружия, в том числе традиционных самурайских мечей - не редкость в Японии. Так, в январе 2010 г. вооруженный коротким мечом японец напал на магазин в г. Осака и похитил около 650 тыс. йен ($7,2 тысячи). А в апреле этого года гражданин Перу зарезал в Иокогаме свою девушку, юную россиянку Анну Филимонову. Сегодня он признался в этом преступлении и рассказал, что убил подругу после ссоры, сообщает utro.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.