mogno vse

В аэропорту Триполи произошла перестрелка между группами бывших повстанцев

tripoli

 

На территории международного аэропорта Триполи завязалась перестрелка между двумя вооруженными группами из бывших повстанческих сил. Как сообщает вечером в понедельник, 4 июня, Reuters, бой начался после того, как боевики на армейских грузовых автомобилях окружили стоящие самолеты, мешая им вылетать. В результате часть рейсов отменили, часть перенаправили на военный аэродром. 


По данным агентства, аэропорт захватили члены группировки "Бригада аль-Авфея": они требуют освободить их лидера, который, по их утверждению, задержан спецслужбами новых ливийских властей. Позднее на место прибыли представители других группировок, чтобы освободить аэропорт. К зданию стянули тяжелую военную технику.

Один из очевидцев, гражданин Италии, который не смог улететь из Триполи в положенное время, рассказал репортерам, что аэропорт захватили около 200 вооруженных людей.

AFP отмечает, что в преддверии парламентских выборов временное правительство Ливии пытается взять под контроль группировки бывших повстанцев, многие из которых отказались сложить оружие после свержения режима Муаммара Каддафи, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.