mogno vse

Ядовитые пауки напали на жителей индийского города

spayder

 
Тысячи ядовитых пауков отравили праздник жителям индийского города Садия в штате Ассам. Как пишет The Times of India, крупные членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник. 


Пауки принялись кусать людей, в результате чего пострадали сотни человек, а двое от ядовитых укусов скончались. В толпе началась паника, люди стали разбегаться в разные стороны, что вызвало давку.

При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших на город пауков, из-за чего было неясно, какой антидот следует использовать. Арахнологи также не могут пояснить, почему членистоногие сбились в огромную стаю и двинулись на город.

Ученые, прибывшие в Садию, лишь констатировали, что пауки, внешне похожие на птицеедов, отличаются повышенной агрессивностью: они атакуют любой движущийся объект, оказавшийся поблизости. Некоторые из пострадавших жаловались, что членистоногие не просто кусали и убегали, а "впивались" в них.

По данным издания, к какому бы виду ни принадлежали атаковавшие город пауки, в этой местности они - пришельцы, поскольку никогда ранее подобных ситуаций там не было. Ученые полагают, что агрессивность вида может указывать на то, что пауки не привыкли к присутствию человека.

Власти, встревоженные произошедшим, призвали горожан ночью не выходить на улицы и плотнее закрывать свои жилища. Рассматривался также вопрос обработки улиц инсектицидами. Однако спустя некоторое время пауки пропали - так же неожиданно, как и появились, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.