mogno vse

В Америке умер известный писатель-фантаст Рэй Брэдбери

bredbery

 
Американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери умер в Калифорнии в возрасте 91 года. Его считали мэтром фантастики и основоположником многих традиций жанра.


В молодости Рэй Брэдбери продавал газеты, несколько лет жил за счет жены, пока в 1953 году в первых номерах журнала Playboy не опубликовали его роман «451 градус по Фаренгейту», сделавший писателя знаменитым. Произведениями Рэя Брэдбери зачитывалось не одно поколение молодежи во многих странах мира. Верха мастерства он достиг в написании рассказов, создав за свою жизнь более 400, причем некоторые из них легли в основу более крупных произведений. Наиболее известны «И грянул гром», «Здравствуй и прощай», «Все лето в один день», «И все-таки наш», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого».

Его последний роман вышел в 2006 году, почти ежегодно выходят сборники новых рассказов. Еще одно увлечение Брэдбери — архитектура: вместе с девелопером Йоном Жерде он построил в Сан-Диего (Калифорния) сити-молл, который стал самой популярной торговой точкой города, сообщает kommersant.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.