mogno vse

Впервые зонд NASA Voyager 1 выходит за пределы Солнечной системы

voyager

 
Запущенный в 1977 году зонд Voyager 1 после выполнения свой основной задачи по изучению Юпитера и Сатурна был направлен к самому дальнему краю Солнечной системы и сейчас, спустя 35 лет с момента запуска, выходит за ее пределы в неизвестное пространство.


Как сообщает NEWSru.com, ссылаясь на публикацию в The Daily Mail, речь идет об одном из самых грандиозных достижений человечества. Сейчас Voyager 1 покидает границу гелиосферы, окружающей Солнечную систему и защищающей ее от межзвездной радиации, и выходит в глубокий космос, в неведомое.

Voyager 1 находится на расстоянии примерно 18 миллиардов километров от Земли, аппарат движется со скоростью 10 километров в секунду. Это единственный созданный человеком объект, находящийся так глубоко во Вселенной. Из-за огромных расстояний сигналы, которые Voyager 1 посылает на Землю, доходят с задержкой в 16 часов.

Специалисты полагают, что аппарат начал попадать под действие высоких температур. Точно установить, когда Voyager 1 покинет пределы Солнечной системы и окажется в межзвездном пространстве, будет не так легко. Ученые надеются определить это по изменению направления магнитного поля, типа радиации, характеру межзвездного ветра, который медленнее солнечного, является более холодным и плотным, а также по другим контрольным признакам.

Аппарат Voyager 2, запущенный вместе с Voyager 1, также выполнил свою основную задачу, достиг Урана и Нептуна и тоже был направлен к другим дальним уголкам Солнечной системы. Планировалось, что оба зонда прекратят свое существование в 1981 году, но их судьба оказалась гораздо интересней.

Основной задачей обоих Voager стали поиски внеземного разума. Аппараты несут послания другим цивилизациям: позолоченные диски содержат основные данные о Земле, представленные в изображениях и звуках. Приветствиями на 55 языках мира представлена человеческая речь, записаны шепот матери и детский плач. Звуки природы представлены голосами зверей и птиц, шумом ветра, дождя и прибоя, раскатами грома и грохотом вулканов. Послание содержит записи фрагментов музыки Баха, Бетховена, Моцарта, джазовых произведений Луи Армстронга, Чака Берри, народной музыки разных стран.

Ядерные генераторы, которыми снабжены зонды, рассчитаны на бесперебойную работу до 2020 года, поэтому ученые еще несколько лет смогут с величайшим интересом слушать и анализировать сигналы, полученные с Voyager, — оттуда, где никто никогда еще не был, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.