mogno vse

Для Лукашенко купили самолет, который может не взлететь

luka boing

 

В Туркменистане белорусскому диктатору продали самолет, который несколько раз ломался. Ранее уже сообщалось про покупку Лукашенко авиалайнера Boeing 767, который ранее принадлежал Туркменбаши. Между тем, у бывшего хозяина возникали серьезные проблемы с этим самолетом.


Еще в 2006 году Сапармурат Ниязов уволил высокопоставленных чиновников из-за того, что авиалайнер не смог подняться в воздух, пишет портал centrasia.ru. Ниязов сел в самолет, чтобы вылететь домой в Ашхабад после краткосрочного визита в Лебапский велаят, но двигатели не запустились.

Более обидным было то, что это был не усталый самолет со старого Aэрофлота, а новенький Боинг-767. Два часа усилий наземных служб не дали никаких результатов и завести двигатели авиалайнера не удалось.

Ниязов был вынужден сойти с самолета и полететь стандартным Боингом-717, отправленным из Ашхабада. Самолет, отправленный на замену, должен был выполнять рейс по расписанию, но пассажиров сняли с рейса без всяких причин.

Из-за проблем со взлетом Туркменбаши уволил заместителя председателя Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» Байраммырата Гуртгельдиева и начальника Туркменабатского аэропорта Бегмырата Сапарова.

Самолет, ранее принадлежавший туркменскому лидеру, совершил первый полет в 2004 году. Boeing 767 300ER – это дальнемагистральный широкофюзеляжный авиалайнер. В модификации 300ER максимальная дальность составляет 11 065 км, максимальная взлетная масса – 186,9 тонны. Нынешний президентский самолет – значительно меньший по габаритам Boeing серии 737-800 (бортовой номер EW-001PA). Его максимальная дальность – 5665 км, максимальная взлетная масса – 79 тонн, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.