mogno vse

На одной из японских АЭС сработал сигнал тревоги

aes japane

 
Сигнал аварийной тревоги сработал сегодня ночью на японской АЭС «Ои», которая готовится к перезапуску в ближайшее время. Об этом сообщила компания-оператор электростанции «Кансай электрик пауэр» (KEPCO).


Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС — именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

Это уже второй инцидент на японской электростанции за последние дни. Аварийная тревога также сработала 20 июня. Тогда причиной этого стал внезапно понизившийся уровень воды в системе охлаждения. Но, как и сейчас, никакой угрозы безопасности АЭС это не вызвало. «Ои» должна стать первой в стране АЭС, которая заработает после остановки всех реакторов Японии в мае этого года.

Отключение атомных станций значительно повысило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. В настоящее время Япония живет в режиме повышенной экономии электроэнергии.

Решение правительства возобновить работу хотя бы одной станции вызвало волну негодования и протестов у противников ядерной энергетики, которые опасаются повторения сценария АЭС «Фукусима-1», из-за которой страна и оказалась в ядерном кризисе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.