mogno vse

Задержан ключевой организатор серии терактов в Мубаи

abu hamsa

 
В Индии в делийском Международном аэропорту имени Индиры Ганди арестован один из ключевых подозреваемых в организации серии террористических актов в индийском городе Мумбаи. Теракты Абу Хамза, более известный под именем Сайед Забиуддин, совершил в 2008 году.


Отмечается, что подозреваемый был задержан в международном аэропорту Дели 21 июня, когда приехал из одной из ближневосточных стран. С тех пор он находится под стражей.

В свою очередь в полиции назвали проведенную операцию главным успехом после ареста Мохаммеда Аджмала Амира Касаба, единственного из атакующих, кто был схвачен правоохранительными органами живым.

Отмечается, что Сайед Забиуддин состоял в исламской террористической организации «Индийские моджахеды». Будучи гражданином Индии, он в Пакистане принимал участие в подготовке террористов и занимался организацией терактов.

Предположительно, Хамза во время терактов инструктировал террористов по телефону, находясь в пакистанском городе Карачи. Кроме того, Хамза, согласно данным СМИ, обучал боевиков хинди.

Серия терактов в Мумбаи произошла вечером 26 ноября 2008 года. Тогда десять преступников напали на несколько гостиниц, где преимущественно останавливаются иностранцы. Они также обстреляли несколько других объектов. Операция по уничтожению боевиков была завершена лишь утром 29 ноября.

Тогда погибли 166 человек и более 300 человек были ранены. Единственный выживший боевик, пакистанец Аджмаль Амир Касаб, в мае 2010 года был приговорен к смертной казни, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.