mogno vse

Сирийские ПВО обстреляли очередной турецкий самолет

siriyskie pvo

 
Силы противовоздушной обороны Сирии обстреляли очередной турецкий самолет. Сообщается, что на сей раз самолет проводил поисковую операцию фрагментов истребителя F-4 ВВС страны, который ПВО Сирии сбили в пятницу 22 июня. На сей раз самолету удалось избежать крушения.


На прошлой неделе власти Сирии заявили, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь в министре иностранных дел Турции заявили, что в момент атаки сирийский истребитель находился в 13 милях от берега Сирии - в международном воздушном пространстве.

Более того, глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу пообещал, что Анкара не оставит без ответа инцидент со своим разведывательным самолетом.

«Ни у кого не должно оставаться сомнений на этот счет», - заявил Давутоглу. Помощник премьер-министра Турции по внешней политике Ибрагим Калын обвинил Сирию в нарушении международного права и написал в Twitter, что «ответ Турции на действия Сирии, сбившей турецкий истребитель, будет решительным и сильным».

Заместителя премьер-министра Турции Булента Аринча подчеркнул, что Турция не заинтересована в силовом решении конфликта: «Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы - серьезное государство».

Напомним, что отношения Анкары и Дамаска испортились в марте прошлого года после массовых выступлений против режима президента Башара Асада. Турция принимает у себя сирийских оппозиционеров и беженцев. Эксперты отмечают, что инцидент с истребителем может привести к эскалации напряженности между Турцией и Сирией, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.