mogno vse

Сирийские ПВО обстреляли очередной турецкий самолет

siriyskie pvo

 
Силы противовоздушной обороны Сирии обстреляли очередной турецкий самолет. Сообщается, что на сей раз самолет проводил поисковую операцию фрагментов истребителя F-4 ВВС страны, который ПВО Сирии сбили в пятницу 22 июня. На сей раз самолету удалось избежать крушения.


На прошлой неделе власти Сирии заявили, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь в министре иностранных дел Турции заявили, что в момент атаки сирийский истребитель находился в 13 милях от берега Сирии - в международном воздушном пространстве.

Более того, глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу пообещал, что Анкара не оставит без ответа инцидент со своим разведывательным самолетом.

«Ни у кого не должно оставаться сомнений на этот счет», - заявил Давутоглу. Помощник премьер-министра Турции по внешней политике Ибрагим Калын обвинил Сирию в нарушении международного права и написал в Twitter, что «ответ Турции на действия Сирии, сбившей турецкий истребитель, будет решительным и сильным».

Заместителя премьер-министра Турции Булента Аринча подчеркнул, что Турция не заинтересована в силовом решении конфликта: «Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы - серьезное государство».

Напомним, что отношения Анкары и Дамаска испортились в марте прошлого года после массовых выступлений против режима президента Башара Асада. Турция принимает у себя сирийских оппозиционеров и беженцев. Эксперты отмечают, что инцидент с истребителем может привести к эскалации напряженности между Турцией и Сирией, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.