mogno vse

В Испании четвертый день бушуют лесные пожары

pogary spanishe

 
В автономном регионе Валенсия на востоке Испании горит более 50 тысяч гектаров леса. В борьбе с бушующей уже четвертый день огненной стихией задействованы более двух тысяч пожарных, 47 вертолетов и самолетов, привлечены военные, сообщили сегодня в испанском Центре по координации действий в чрезвычайных ситуациях.


Два пожара начались в четверг и в пятницу в местечках Кортес де Пальяс и Андилья. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Генеральный директор Гражданской гвардии Испании Арсенио Фернандес де Меса пообещал, что "приложит максим усилий, чтобы расследовать эти случаи". Уже были задержаны и отпущены под обязательство явиться в суд два местных жителя.

Специалисты отмечают, что борьбу с огнем затрудняют ветер, высокая температура (до 38 градусов) и низкая влажность. В настоящее время пожарные стремятся хотя бы остановить его дальнейшее распространение. Столь крупного пожара на территории Испании не было уже около 20 лет.

Около трех тысяч человек были эвакуированы из своих домов, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники Испанского Красного Креста приготовили четыре приюта, где они смогут провести несколько дней, пока пожары не будут локализованы и потушены, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.