mogno vse

В Дагестане похищены дети террористов-смертников Хорошевой и Разбудько

dety terroristov

 
В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту похищения двух малолетних детей террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Разбудько, подорвавших себя в селении Губден в феврале прошлого года. Как сообщает сегодня официальный сайт Следственного комитета РФ, "дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами "д" и "ж" части 2 статьи 126 УК РФ - "похищение, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних".


По данным республиканского Следственного управления СК РФ, в селении Губден Карабудахкентского района 14 февраля 2011 года прогремели два взрыва, которые осуществили террористы-смертники. Первую бомбу привела в действие Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года. Хорошева являлась женой разыскивавшегося по подозрению в причастности к терактам Виталия Раздобудько. Второй взрыв в Губдене осуществил, предположительно, сам Раздобудько. В результате двойного теракта погибли три человека.

В конце августа 2011 года в комиссию по адаптации обратилась Наталья Хорошева с просьбой ко всем дагестанцам помочь найти ее внуков - детей Марии Хорошевой и Виталия Разбудько - трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика. В конце прошлого года дагестанская полиция начала поиск пропавших детей, 2009 и 2010 годов рождения. До совершения их родителями теракта дети находились в городе Избербаше у местной жительницы. Однако по настоящее время их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении, отметили в СК. Проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения детей, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.