mogno vse

Пострадавших граждан Крымска обвинили в фиктивных жалобах

krumsk navodneniye

 
Российская пресса распространила информацию, что большинство жителей Крымска, дозвонившихся на "горячую линию" после разрушительного наводнения, на самом деле не нуждались в помощи, а лишь хотели добиться компенсаций и привлечь внимание чиновников. Такие выводы содержатся в аналитическом докладе, которые по итогам поездок в Крымск подготовили члены Общественной палаты (ОП), сообщает lenta.ru.


Всего на "горячую линию" для пострадавших в Крымске поступило более 260 звонков. О самых острых проблемах сообщалось в администрацию Краснодарского края. Больше всего жителей Крымска беспокоило то, что их не признают пострадавшими.

Также дозвонившиеся часто просили помочь им с оформлением документов для получения компенсаций. Семьям погибших в Крымске было обещано по два миллиона рублей. Пострадавшие от наводнения могли претендовать на сто шестьдесят тысяч рублей.

По подсчетам ОП, только 30 процентов звонков содержали в себе обоснованные просьбы о помощи, а остальные 70 процентов дозвонившихся рассказывали выдуманные истории. Как выяснилось впоследствии, некоторые люди сами наносили повреждения своим домам, а также пытались "вписать" в разрушенные жилища родственников, чтобы получить компенсацию и за них.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более человек). Подозреваемыми по делу проходят глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района. Все они арестованы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.