mogno vse

После лечения британка посчитала себя «уродом» и отсудила у больницы $2 млн

vudvort

 
Британка, которая заявила, что чувствует себя "уродом" из-за высокого роста, причиной чему послужила несвоевременная диагностика опухоли, и последовавшая тетраплегия, отсудила у больницы свыше $2 млн, сообщает Guardian.


Истицей выступила Кейт Вудворт (Kate Woodward). 20-летняя девушка засудила больницу, где ее лечили, и всю систему здравоохранения Британии (National Health Service) в целом. Несвоевременная диагностика, по ее словам, стала причиной аномального роста — он составляет почти два метра — и серьезных психологических трудностей, с которыми столкнулась британка. Кроме того, Вудворт подчеркнула, что такой рост поставил крест на ее мечте стать актрисой.

Службы здравоохранения графства Девоншир (Devonshire), где проживает Вудворт, признают факт клинической небрежности, которую допустило подведомственное им лечебное учреждение, однако в ходе суда оспаривали размеры компенсации, считая, что Вудворт хватит и $1 млн.

В постановлении суда говорится, что "жизнь истца, несомненно, серьезно пострадала и всегда будет отличаться от той, которую она могла бы иметь". По этой причине судья счел, что Вудворт вполне заслужила существенную компенсацию, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.