mogno vse

Стала известна причина неудачного запуска ракеты «Протон-М»

razgonniy blok

 
Причиной неудачного запуска сегодня ночью двух спутников стало несвоевременное отключение двигателя разгонного блока. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону официальный представитель "Роскосмоса".


"Можно сделать предварительный вывод о штатном функционировании систем управления разгонного блока "Бриз-М". Также можно отметить, что двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате произошло его автоматическое отключение", - сообщил собеседник.

В "Роскосмосе" сказали, что до выяснения причин нештатной ситуации подготовка к запускам разгонных блоков приостановлена.

На данный момент сформирована комиссия, которая, по словам руководителя "Роскосмоса" Владимира Поповкина, должна "организовать тщательный поиск причин, приведших к нештатной ситуации". По его словам, о степени виновности конкретных должностных лиц, от начальника цеха до представителя руководства агентства, можно будет судить только после проведения всех необходимых проверочных мероприятий. Тогда же будут приняты и необходимые кадровые решения.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя космическими аппаратами - российским "Экспресс-МД2" и индонезийским "Telkom-3" был осуществлен 6 августа в 23:31 мск со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур.

В 23:41 мск произошло отделение от ракеты головного блока - разгонного блока и космического аппарата.

В ходе выведения головного блока "Бриз-М" и двух космических аппаратов на расчетную орбиту произошел сбой. "Бриз-М" и два спутника не были обнаружены на переходной орбите. Сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты, сообщил ранее официальный представитель Роскосмоса, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Михайло 07 авг. 2012 г., 19:15:56
Може попробувати все спочатку :Белку І Стреку запустити в космос ...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.